КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Маин

Горячие источники Маин

В 25 км от города Мадаба есть необыкновенное место с горячими минеральными источниками - это Маин Спа. Чтобы попасть туда, нужно спуститься на дно большого каньона по дороге, сбегающей вниз серпантином. Сверху открывается чудесный вид на Мертвое море и каньон Сат. С его базальтовых скал падают вниз горячие воды источников, которые затем стекают к Мертвому морю.
Курорт Маин насчитывает большое количество горячих и холодных подземных источников, заряженных целительными минералами, и является национальным достоянием страны на протяжении многих столетий.
Долина расположена на 264 метра ниже уровня мирового океана, что способствует особому микроклимату в Маин. Благодаря этому температура здесь всегда на 10 градусов выше, чем в Аммане, который находится в 65 км.
В водах Маин Спа лечился царь Ирод Великий. Источники использовали в лечебных целях и в византийские времена. После столетий забвения источники открыли вновь и к ним стали спускаться нуждающиеся в исцелении люди.
Вода из источников имеет противоаллергические свойства, так как содержит большое количество серы (580 мг/л). Её восстановитель-ный эффект на уровне клеток поможет вам одержать полную победу над процессом старения. Из-за большой концентрации кальция (300 мг/л) в воде, улучшается межклеточный обмен и обмен веществ. Вдобавок, наличие магния (60 мг/л) и калия (27 мг/л) усиливает благотворный эффект на кожу и улучшает обмен веществ. Так же в воде содержатся минеральные соли, которые используются в различных процедурах. В источниках содержится большая концентрация натрия (571 мг/л). Он окажет на вас благотворный эффект и поможет улучшить самочувствие. У воды высокая температура (около 40-50°С), что позволяет полезным веществам быстрее впитаться в кожу и запустить свой эффект оздоровления.
Сегодня на базе источников создан ультрасовременный релаксационно-оздоровительный центр, в котором могут лечиться люди с различными финансовыми возможностями и недугами.
Он представляет собой комплекс из 2-х интегрированных частей - первоклассный отель-курорт и центр здоровья, где есть закрытый и открытый бассейны, спортивные и иные сооружения для отдыха.
При отеле создана и работает оздоровительная клиника, имеющая специальные ванны, ингаляторы, термальную и физиотерапию. Естественно, все это под контролем опытного медицинского персонала. Здесь проводится лечение таких заболеваний, как ревматизм, артрит, гайморит, болезней пищеварительного тракта и кровеносно-сосудистой системы.