Бёврон-ан-Ож

Бёврон-ан-Ож (Beuvron-en-Auge) - деревня, входящая в число самых красивых деревень Франции, расположена в регионе Нижняя Нормандия.

Очаровательная деревенька - фахверковые домики, утопающие в цветах, игрушечные витрины, чистота просто стерильная и тишина. Такое райское местечко для утомленного городского жителя и любопытного туриста. Здания датируются 17 веком, есть красивые усадьбы еще 15 века. А огромное количество цветов на улицах делает деревушку просто сказочным цветником. Сюда хочется возвращаться снова и снова.

В каждой стране есть удивительные, не затронутые прогрессом и цивилизацией места, которые сохранили свою первозданную красоту и исторический дух. О них редко знают жители больших городов, а уж нога туристов туда не ступает и вовсе. Для того, чтобы заполнить этот досадный пробел и дать возможность гостям страны насладиться всеми красотами и прелестями буколических картин старинных деревень, во Франции в 1982 была создана Ассоциация самых красивых деревень Франции.

Список входящих туда мест рос с каждым годом и сейчас он насчитывает уже более 151 деревни. Для того, чтобы быть включенной в список, деревня должна соответствовать нескольким строгим требованиям, а именно: население не должно превышать 2000 жителей, в ней должны быть по крайней мере несколько мест или памятников, представляющих культурную ценность и власти деревни должны проводить политику, направленную на сохранение пейзажа и недопущение урбанизации.