Люцерн

Люцерн — один из самых известных и любимых туристами городов Швейцарии, крупный культурный центр немецкоговорящей части страны. Это идеальное место для тех, кто не может полноценно отдыхать вдали от цивилизации.

Первый город, вступивший в Швейцарскую Конфедерацию, Люцерн (Lucerne) — прекрасный маленький курорт с развитой туристической инфраструктурой, имеющий статус ворот в Центральную Швейцарию. С Люцерном связано множество легенд и историй, он также упоминается в рассказах о Вильгельме Телле (яблоко на голове у мальчика, помните?).

Туризм в Люцерне зародился в середине 19 века, в числе посетителей засветился и Марк Твен. В своих документальных историях из путешествий — книге «A Tramp Abroad» — он призывает вернуть Люцерну сувенирный бизнес и туристическую торговлю. Стоит сказать, что сегодня его желание сбылось: городок процветает.

Каждый час поезд курсирует поезд Люцерн — Интерлакен через красивый переезд Brunig Pass. Также ходят поезда до Берна, Лугано и Женевы через Olten или Langnau. В Цюрих поезда отправляются ежечасно.

Трасса N2 (E9) соединяет Базель и Лугано, N14 ведет в Цюрих.