Бангкок

Первое впечатление о Бангкоке – современный урбанизированный город, где с неиссякаемой энергией бурлит деловая жизнь. Кажется, что таиландская столица сплошь состоит из пронизывающих небо небоскребов, офисных зданий, роскошных апартаментов и отелей и огромнейших торговых центров. Но это всего лишь один из многих ликов Бангкока… В столице Таиланда, раскинувшейся на берегах реки Чао Прайя, сейчас проживают свыше 8 млн человек. Город является одним из наиболее динамично развивающихся в мире, входит в число крупнейших международных центров туризма и бизнеса. Здесь живет королевская семья,находятся правительство государства и администрация региона, сосредоточены основные промышленные, торговые и финансовые предприятия. Ежегодно Бангкок посещают более 2 млн туристов. К услугам гостей свыше 200 первоклассных отелей и огромное количество ресторанов.

Больше всего храмовых комплексов и дворцов сконцентрировано в столице Таиланда – Бангкоке, и именно они дают путешественнику богатый материал для суждений о своеобразии тайского национального стиля архитектуры. Город Бангкок – столица Королевства Таиланд– напоминает экзотический сон. Храмы и дворцы бросают золотые отблески в синее небо, а на лицах каменных статуй застыли улыбки. В полутьме храмов дымятся благовонные ароматические палочки из сандалового дерева, и возвышаются ступы, напоминающие гигантские колокола.

Шопинг является неотъемлемой частью жизни Бангкока. Помимо многочисленных сувениров обычно покупают ювелирные украшения, известный на весь мир тайский шелк, изделия из кожи, эксклюзивную одежду, нтиквариат, изделия из тикового дерева, керамики и бронзы. Для шопинга в Бангкоке есть масса озможностей! Самые крупные торговые центры Robinson, Zen и Tokyo предложат Вам широчайший ассортимент товаров и высококлассный сервис. Также рекомендуем посетить шопинг-центры, расположенные вблизи станции метро Siam, – Central Worl Plaza и Siam Paragon.

Бангкок – настоящий рай для изысканных гурманов! Здесь можно отведать лучшие блюда едва ли не всех основных кухонь мира. В респектабельных ресторанах используются лишь свежайшие продукты исключительного качества, тонкие специи и приправы. Техника приготовления блюд отточена до мелочей и доведена почти до совершенства. Высококвалифицированные повара прилагают максимум усилий, чтобы каждое Ваше посещение заведения превратилось в праздник вкуса.

Особый шик – королевская кухня! Блюда, приготовленные по рецептам монаршего стола, несколько столетий тщательно оберегаемых шеф-поварами Его Величества, представляют собой шедевр кулинарного искусства во всех отношениях. Они не только подарят усладу Вашему вкусу, но и порадуют глаз филигранным оформлением.

В Бангкоке можно найти ресторан, соответствующий любым Вашим запросам.

Вашему вниманию представлены заведения и со строгой элегантной обстановкой, и в традиционном тайском стиле, и с современным дизайном, и даже «плавающие» рестораны, где легко совместить вкусный ужин с круизом по реке. Специально обученный персонал с радостью исполнит любую Вашу просьбу, окружив Вас особым вниманием и заботой.