Авориаз

Полностью пешеходная станция Авориаз входит в ТОП 10 самых снежных европейских курортов.

150 км склонов с перепадом высот 1100-2277 м. Высота курорта - 1800 м.
42 склона: 3 зеленых, 21 синий, 14 красных, 4 черных.
38 подъемников: 16 бугельных, 19 кресельных (включая 5 высокоскоростных), 3 кабинных.
38 км трасс для равнинных лыж.

2 сноупарка: Arare предназначенный для уровней от продвинутого до эксперта и La Chapelle, состоящий из различных модулей, которые регулярно видоизменяются для интереса райдеров.

Между живописным Женевским озером и одной из самых красивых гор Европы – Монбланом, находится известный регион катания, носящий очень романтичное название, «Ворота солнца» Порт-дю-Солей (Portes du Soleil). Курорт Авориаз находится в самом центре горнолыжного региона Порт-дю-Солей. Кроме Авориаза, в регион Порт-дю-Солей входят семь французских курортов (Abondance, La Chapelle d`Abondance, Chatel, Les Gets, Montriond, Morzine, St. Jean d`Aulps) и шесть курортов находящихся на территории Швейцарии (Champery, Morgins, Torgon, Val d`Illiez, Les Crozets, Champoussin).

Авориаз расположен на краю стометрового обрыва, от одного вида которого захватывает дух. Это самый необыкновенный курорт французских Альп.

Авориаз – это огромная деревня с множеством соседствующих курортов. Однако никто не спешит перебираться с одного курорта на другой, хотя это очень просто осуществить с помощью подъемников.
Особый шарм этому месту придает полное отсутствие автомобильной трассы. Отдыхающие приезжают, оставляют свой автомобиль на стоянке, а по территории курорта передвигаются на специальных санях (услуга платная, в зависимости от расстояния, багаж оплачивается дополнительно).

Суммарные цифры достаточно впечатляющие: 650 км трасс, 229 подъемников (около 228 тыс. человека в час), более десятка поселков почти на 100 тысяч отдыхающих.

Трассы в основном синие и красные, хотя есть и несколько черных. Сам поселок расположен очень удобно для лыжников - можно подъехать на лыжах к любому отелю.

Наиболее интересные зоны катания - Haut Forts и Pas Chavanette, откуда по знаменитой черной "Стене" можно спуститься в швейцарский Шампери.
Здесь проводятся чемпионаты и этапы кубка мира, просто встречи и слеты.

Курорт хорош для всех видов катания: фрирайдерам обеспечены прыжки со скальных островов и катание между деревьями. “Фан парк” считается одним из лучших в мире.

Все жилье в Авориазе расположено у склонов, что заметно упрощает жизнь лыжников и сноубордистов.

Добраться до горнолыжного курорта можно от международного аэропорта города Женева (110 км). Ближайшая железнодорожная станция - Thonon Les Bains, Лион.