Валь д Изер

Родина легендарного 3-х кратного Олимпийского чемпиона француза Жана-Клода Килли - безусловно, подлинная и неоспоримая Мекка горнолыжного спорта: Олимпийские Игры 1992 года, знаменитая трасса скоростного спуска Беллевар (максимальный угол наклона - 63, максимальная скорость - 140 км/ч), самый быстрый фуникулёр в мире, круглогодичное катание на ледниках. Лыжный простор Килли объединяет трассы соседних курортов Валь-д'Изера и Тиня и обеспечивает редкую свободу передвижения и многообразие спусков. Расположенный в самом центре заповедной природы Альп, между двумя национальными парками - Вануаз и итальянским Гранд Парадисе, Валь-д'Изер встречает Вас со свойственной ему теплотой. Курорт построен так, что при современной архитектуре сохранена атмосфера деревни и дух местных традиций.
Катание в Валь-д'Изер и Тинь гарантировано не только зимой, но и летом, так как здесь в самом центре заповедной зоны расположен ледник Писсэлэ (Pissailais). Подъемники открыты с конца ноября по начало мая (плюс летнее катание).
Валь-д'Изер и Тинь - просторный альпийский рай: несколько тысяч гектаров размеченных горнолыжных трасс (всего 140 трасс) и 10 тысяч гектаров целины на высоте от 1550 до 3500 м. Трассы обслуживаются 100 подъемниками. Здесь лучшая школа обучения катанию на горных лыжах и сноуборде. Ни один курорт не предлагает такой свободы передвижения и многообразия спусков: для любителей экстремального катания - захватывающие дух скальные бастионы Галисе и Гранд-Аигуилле-Роуссе, а для начинающих - классические маршруты Маделеине в лесах Сантонс и Валлон. Скала Бельвард со скоростным спуском Бернара Русси (высота 2809 м, перепад высот 972 м, длина 2905 м, средний угол уклона 350, максимальный угол уклона 630) окончательно убедит вас в том, что Валь-д'Изер и Тинь - это то, о чем можно только мечтать.

Как добраться:
Ближайший ж/д вокзал - Bourg St Maurice в 30 км от курорта.
От аэропорта Женевы 180 км, от аэропорта Лиона 220 км.