Альп д'Юэз

История Альп д’Юэз как горнолыжного курорта начинается в 1936 году. В 1968 году курорт был выбран одним из мест проведения Зимних Олимпийских игр и после этого приобрел заслуженную популярность. Альп-д`Юэз — один из немногих курортов, где на сравнительно небольшой территории представлено богатое разнообразие трасс. Расположение на верхнем плато ориентировано на юг и обеспечивает высокую солнечную освещенность даже в декабре и январе, поэтому здесь можно кататься на лыжах под солнцем до 5 часов вечера. Благодаря отличным погодным условиям и обилию солнечного света его прозвали "Солнечный остров". По данным Метео Франс в год на курорте не менее 300 солнечных дней.

Курорт находится на высоте 1860 - 3300 метров над уровнем моря и предлагает гостям 220 километров лыжных трасс, включая самую протяженную в Европе (17 км) область для занятий новым зимним видом спорта snow-gliding и 54 километра трасс для езды по пересеченной местности.

Построенный около деревни д`Юэз, за последние 20 лет курорт разросся во все направления. Ступенчатое расположение на горе и самая длинная система внутренних подъемников позволяют кататься непосредственно от отеля. Есть огромная область катания для начинающих прямо около курорта.
Перемещаться по курорту можно на автобусе, пешком или на подъемнике, который выполняет роль лифта. Рядом с Альп-д'Юэзом расположились четыре небольших курорта — Вожани Vaujany (1250 м), 0-ан-Уазан Oz-en-Oisans (1350 м), Виллар Рекюла Villard Reculas (1480 м) и Ори-ан-Уазан Auris-en-Oisans( 1600 м), притягивающие туристов приятной атмосферой альпийских деревушек.

Туристы могут приобрести лыжный абонемент Visalp, который позволяет посещать бассейн, каток, дворец спорта, концерты, музей и т.д.

Преимущества курорта:
- cамая длинная трасса в Европе — 16-километровая Сарен, ведущая с вершины Пик Блан (3330 м) к подножию горного массива — мечта каждого лыжника!
- трасса "Тоннель", снятая в одном из фильмов о Джеймсе Бонде, проходит через тоннель в леднике
- один из 20 курортов мира, где подъёмники обслуживают перепад высот по вертикали свыше 2 000 метров
- общая длина трасс составляет около 240 км
- летом проводится марафон по маунтинбайку Мегаваланш
- для новичков отведены две специальных зоны с повышенной безопасностью
- для профессионалов открыты две трассы, сертифицированные Международной Федерацией Лыжного Спорта и позволяющие проводить соревнования самого высшего уровня

Как добраться:
Аэропорт Женевы - 220 км, аэропорт Лиона - 150 км, аэропорт Гренобля - 63 км. Ближайшая железнодорожная станция - Гренобль (63 км).