КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

п-ов Халкидики

Халкидики - без преувеличения, один из красивейших уголков Средиземноморья и, на данный момент, является одним из самых экологически чистых центров туризма и отдыха в Греции. Сосновые деревья, спускающиеся со склонов и отражающиеся в спокойном море, придают некую уникальность всему природному ансамблю. Очертания полуострова похожи на трезубец Посейдона, готовый погрузиться в сверкающие воды Эгейского моря. Халкидики - это вечнозеленый рай на северо-западном побережье Эгейского моря.
Халкидики находится всего в 1 часе езды от аэропорта "Македония" г. Салоники. Климат летом жаркий со средней температурой 28°С, зимой - умеренный со средней температурой 12° С. Здесь находятся одни из самых крупных гостиничных комплексов восточного Средиземноморья, которые предлагают целый комплекс услуг: причалы, казино, гольф, серфинг.
Полуостров Халкидики состоит из 3-х полуостровов-пальцев: Кассандра, Ситония, Афон (Святая Гора Православия). Первый "палец" Халкидики назван в честь македонского царя Кассандра в IV в. до н.э. Второй "палец" - Ситония, назван в честь гиганта Ситона. Третий "палец" - Афон, по имени гиганта Афона. Удивительные очертания п-ова напоминают по своей форме мифический трезубец бога морей Посейдона, пронзающий лазурные воды Эгейского моря. Предание гласит, что в древности титаны Ситон и Афон не поделили между собой прекрасную русалку Паллини, чем вызвали гнев Посейдона. Метнул он свой трезубец и разбил его на три "пальца" - полуострова.

Самым популярным из "пальцев", является Кассандра, с его живописными песчаными пляжами, сосновыми рощами и великолепными бухтами. Омываемый с востока заливом Торонеос и с запада заливом Термаикос, мыс Кассандра воистину является райским уголком, и, неслучайно, основное количество гостиниц разных категорий сосредоточено именно здесь. Однако не только природные достоинства этого мыса делают его столь популярным. Кассандра богата историческим прошлым, уходящим в глубину далекой античности.

П-ов Ситония назван, по-видимому, по имени одного из сыновей Посейдона. Это средний "палец" полуострова, окаймленный множеством живописных бухточек и заливов. Побережье усыпано приморскими селениями. В Ситонии много зеленых лесов и песчаных пляжей. Средний "палец" Халкидики, известный не только своими девственными местами и необыкновенно лазурными берегами, небольшими уютными гаванями, оливковыми рощами (в которых по преданию русалка Персефона была похищена Плутоном на золотой колеснице Зевса), но и комфортабельными гостиницами любого класса.

Последний и самый красивый из трех " пальцев" п-ва Халкидики - Афон. Цивилизация не затронула Святой Афон, заселенный преимущественно монахами. Святая гора, магически возвышающаяся над морем - 2033 метра, покрыта девственными лесами и ошеломляет своей красотой. Величественный полуостров стал духовным раем православия. Более 1000 лет назад, в 885 году, византийский император Василий Первый объявил Афон исключительным местом пребывания монахов и отшельников. В 963 г. был принят "трагский" устав монастырской республики, по которому человеку с гладким лицом (женщине) будет запрещено нарушать святость этих мест. Века изоляции, посвященные служению богу, окружили святую гору ореолом тайн. В период расцвета, в 15 веке, на Афоне было построено 120 монастырей, где служило 40.000 монахов.