КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Пиерия

У подножия мифической горной гряды Олимп протянулись прекрасные песчаные и галечные пляжи, отмеченные европейскими «голубыми флагами»: регион Литохоро (Пиерия) ежегодно привлекает тысячи туристов своей удивительной природой и близостью к легендарному месту жительства олимпийских богов.
Недалеко находятся места археологических раскопок, самые известные из которых - Дион (город, посвящённый богу Зевсу), античная и византийская Пидна, древние Лебитры и удиительная находка для любознательных искателей сокровищ истории: крупнейшее доисторическое поселение, которое учёные относят к пятому тысячелетию до нашей эры.

Развитая инфраструктура Пиерии, современные гостиницы и возможности для отдыха в кемпинге на фоне замечательных пейзажей с видом на море и Олимп - всё это придаёт области особый колорит. Вечером отдыхающих с радостью принимают традиционные рестораны и таверны, где можно отведать свежайшие морепродукты и великолепное местное вино. Это место завораживает и дарит чудесные дни в любое время года, когда бы вы сюда ни приехали. Горные склоны Олимпа привлекают любителей прогулок в романтичной и приятной прохладе лесных тропинок, а также опытных альпинистов, которые могут осуществлять непростое, но захватывающее восхождение к легендарным вершинам.

Олимп уникален своими флорой и фауной - самобытным заповедным миром, бурными водами горных рек и пейзажами, которых вы не встретите больше нигде в мире.
Область удобна и своим расположением в центре материковой Греции, легкодоступной со всех сторон света благодаря национальным автомобильным и железнодорожным дорогам. Город Салоники, северная столица Греции, находится недалеко, примерно в 100 км от Олимпа.