КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Сомюр

Сомюр - довольно небольшой город, расположенный на южном берегу Луары, там, где она разветвляется на два рукава. Город расположен в 62 км от Тура. Сомюр является центром виноградарства долины Луары. В окрестностях городка раскинулись лучшие виноградники долины. В Сомюре родилась знаменитая Коко Шанель.
Название города происходит от латинского "саль мурус", что означает "стена на болоте". Cомюр заслуженно называют военной и конной столицей Франции. На протяжении двух столетий всадники академического манежа Ле Кадр Нуар (Le Cadre Noir) были гордостью города, в котором также расположена Национальная школа наездников.
Достопримечательности
Из городского замка, служившего резиденцией герцога Анжуйского в Средние века и ставшего оплотом протестантизма в XVII веке, открывается прекрасный вид на реку и Старый город, один из самых красивых в долине Луары. В городе много средневековых церквей. Среди них выделяется церковь Нотр-Дам (Notre-Dame-de-Mantilly), интерьер которой украшен прекрасными гобеленами. На холме возвышается замок с его многочисленными башнями, заложенный в X в. и перестроенный в XIV в. Построен замок по приказу графа Блуа де Турень, прозванного за военную смекалку Тибольдом Хитрым. Сейчас в замке Музей фарфора и лиможских эмалей. Обязательно стоит обратить внимание на большую церковь с ротондой Нотр Дам дез Ардие (Notre Dame des Ardillers).
Из города Сомюр стоит отправиться в замок Монсоро - этот город подходит влюбленным. Действительно, Монсоро - один из самых романтических памятников на берегах Луары: он как бы плывет по реке. Замок был построен в XV-XVI веках. В нем грациозно сочетаются элементы суровой крепости и изящество жилого замка. Его популярность связана со знаменитым романом Александра Дюма "Графиня де Монсоро".