КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

о. Крит

Крит - один из крупнейших островов Греции, колыбель европейской цивилизации. Горные пейзажи, ущелья с густыми лесами, древние памятники, пляжи с белоснежным песком ежегодно привлекают на остров сотни тысяч туристов.

Остров Крит находится в южной части Греции и является самым большим островом, входящим в состав Греции. Он расположен в центре Средиземноморья и омывается тремя морями: Эгейским, Ионическим и Ливийским.
Столица острова - Ираклион.

Крит славится очень мягким, сухим субтропическим климатом и уникальной экологией. Купальный сезон начинается с середины мая и заканчивается в конце сентября.

Элунда – самый дорогой и престижный курорт острова, расположенный на берегу залива Мирабелло. Это спокойное и тихое место с великолепно красивой природой. В 8 км от Элунды находится один из самых симпатичных городов на Крите – Агиос Николаос, где туристы смогут найти массу развлечений.

Херсониссос – самый оживленный туристический центр острова. По праву считается одним из лучших молодежных курортов Греции. В районе Херсониссоса есть много отелей от самых высококлассных до экономичных, рассчитанных на все категории туристов. Песчаный пляж тянется от Херсониссоса до курортного поселка Маля, что находится в 8 км восточнее и это самая «густонаселенная» туристами часть Крита.

Ираклион – крупнейший на Крите город и его административный центр. Однако туристы посещают его только тогда, когда приезжают в археологический музей или порт. В отличие от острова Родос, на острове Крит столица не является туристическим центром.

Амудара – курортный поселок, расположенный в 8 км западнее Ираклиона. Здесь великолепный песчаный пляж и красивая природа. В самом поселке множество ресторанчиков, таверн, увеселительных заведений.

Агия Пелагия и Бали – небольшие поселки, в прошлом просто рыбацкие деревушки, расположенные западнее Ираклиона, примерно на полпути до г. Ретимно. Окруженные скалами и бухточками, они несомненно являются одними из самых красивых мест на Крите. С другой стороны они же и самые удаленные от всех «центров ночной жизни».

Ретимно – достаточно крупный город на западе Крита, запоминающийся возвышающейся над ним крепостью и прекрасной набережной. Город и его окрестности второй по «массовости» туристический центр острова после Херсониссоса. Если их сравнивать, то Ретимно более «аристократичный», к тому же здесь больше зелени.

Ханья – один из красивейших городов Греции и всего Восточного Средиземноморья, где прекрасно чувствуется венецианский дух настолько, что город называют «Восточной Венецией». Ханья был столицей острова до 1971 г. Историческая часть города сохранилась лучше, чем в других городах: узкие, кривые, мощеные старые улочки Ханьи являются местом паломничества художников и музыкантов.