КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Гоа

Гоа - штат на западном побережье Индии, поражающее своей сказочной красотой. По праву является одним из лучших курортов Индии и всего мира. Живописнейшие пейзажи, аквамариновые воды Индийского океана, пальмовые рощи, разнообразнейшая флора и фауна, ласковое солнце, роскошные курорты и пляжи, потрясающая кухня и исторические памятники - никого не оставят равнодушными.

Гоа - это самый уникальный штат Индии, где тесно переплелись индийская и европейская культуры. Гоа – это изумительное сочетание двух культур: индийской и португальской. Под португальским влиянием построено множество храмов и кафедральных соборов.

С 60-х годов прошлого века этот курорт стал известен в Европе как место отдыха и развлечений творческой молодежи. Пляжи Калангут и Бага были «Меккой» хиппи, поп- и рок-тусовки, музыкантов, художников, артистов.

Самый северный пляж это Арамбол. Привлекателен большей частью из-за красивых скал и пресноводного озера. Сюда приезжают почитатели параглэйдинга. Одно из самых известных мест блошиный рынок в Анджуне, появившийся так же в 60-х годах. Рынок открыт раз в неделю по средам. Сюда привозят свои изделия ремесленники со всех штатов Индии.

Панаджи – современная столица Гоа и самая маленькая столица в Индии, расположена на южном берегу реки Мандови. Старый квартал Фонтейнес - самый красивый и самый древний, здесь до сих пор живут потомки первых португальцев. Новые и дорогие дома, наоборот расположились на холме Алтиньо. Если подняться на самый верх, открывается восхитительный вид на весь город. В Панаджи стоит посетить церковь Непорочного Зачатия, куда моряки приходили молиться перед плаванием.

В 9 км от Панаджи находится Старое Гоа. До прибытия португальцев Старое Гоа было второй столицей Королевства Биджайпура. Статус столицы Восточных Португальских владений получило в 1510 году при Альфонсо де Альбукерке. По объему продаж того времени Старое Гоа сравнивали с Амстердамом.

Понда – крупнейший город восточной части Гоа. Его удачное расположение на пересечении основных автомагистралей позволило ему стать в последние годы одним из самых густонаселенных и посещаемых городов Гоа. Прежде всего окрестности Понды стоит посетить из-за большого скопления величественных индуистских храмов.

Южная часть штата Гоа значительно отличается от северной. Южное побережье намного разнообразней и живописней. Здесь длинные и широкие пляжи, белоснежный скрипучий песок и вытянутые вдоль всего побережья пальмовые рощи. Этот район считается более респектабельным.
Маргао – второй город по значимости после Панаджи. Маргао считается центром Южного Гоа. Это город величественных домов, с их колониальными архитектурными особенностями просторных террас, садов с изобилием экзотических цветов, деревьев и детских парков.