КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Касторья

живописный город Северной Греции, один из самых колоритных в регионе. Уникально само его расположение. Город «приподнят» на высоту 650 м над уровнем моря и, тем не менее, находится в приятной близости к воде: он расположен на берегах горного озера Орестиада. Эта местность настолько самобытна и непохожа ни на один другой регион Греции, что побывавшим здесь часто кажется, что они попали в другое государство. Отчасти так оно есть: это государство, где властвуют гармония и покой, а также известное греческое радушие по отношению к гостям. Фотографы и любители незабываемых пеших прогулок чувствуют здесь себя «на седьмом небе»: почти на каждой тихой улочке Касторья бережно хранит старинные церквушки (всего их в городе более 70-ти), музеи и подлинные архитектурные сокровища.

На всю страну известен театр Касторьи, где регулярно проходят фестивали и концерты. В канун новогодних праздников карнавал «Рагуцария», один из крупнейших в Греции, собирает на улицах города тысячи жителей города и туристов. Шумное веселье, песни и танцы не смолкают несколько дней…
Зимой в окрестности города устремляются поклонники горнолыжного спорта: на горе Вица их ожидает современный лыжный комплекс. Всего в 16 км от города находится деревня Аммудара, известная своей гидролечебницей с минеральными источниками.

Жители Касторьи добродушны и спокойны. Они искусны не только в рыбной ловле и приготовлении вкуснейших местных блюд. Другим видом местного промысла с многовековой историей является изготовление меховых изделий. Так сложилось, что и сегодня для многих Касторья ассоциируется в первую очередь с шубами. Именно здесь находится свыше 1000 салонов и фабрик по пошиву меховых изделий; здесь работает самая большая в Европе ежегодная выставка продажа изделий из меха, куда устремляются за пушистыми приобретениями модницы со всего мира.