Мерибель

Курорт Мерибель - один из самых красивых в Европе и самый большой из всех курортов Трех Долин. Он расположен в лесной зоне на склоне горы и состоит из двух основных поселков - Мерибель (1600) и Мерибель Моттаре (1800).
Мерибель был основан англичанами в начале века и, возможно, именно это позволило ему сохранить собственное лицо во времена индустриальной застройки. Здесь нет ни одного высокого здания современной железобетонной архитектуры. Все домики построены в стиле «шале». Очаровательные деревянные домики курорта создают неповторимую, теплую атмосферу.
Мерибель - идеальная исходная точка для пеших прогулок в любое время года. Отсюда к другим деревушкам Трех Долин идут 20 километров размеченных троп. Туристам даже предлагаются специальные «пешеходные билеты» на все виды подъемников.
Для каждой категории лыжников здесь есть свои интересные склоны: “целинники” (любители нетронутого снега) обитают на склонах Мон Валлон, “экстремисты” предпочитают трассы горы Ла-Солир, а остальным рекомендуется попробовать трассы склонов Мон-де-ля-Шамбр и Труа Марш.

Занятия спортом
Зона катания - 1450-2952 м
Перепад высот - 2349 м
Общая протяженность трасс - 150 км
Трасс - 318
51 зеленых, 126 синих, 111 красных и 30 черных
7 санных трасс и 40 специальных тематических трасс и сноу-парков
Число подъемников - 172
3 маятниковых канатных дороги, 4 фуникулера, 33 гондолы, 64 кресельных и 45 бугельных подъемников, 20 конвейерных "волшебных ковров" для детей.

85% трасс находятся над высотой 1800м, что гарантирует хорошее снежное покрытие в течение всего сезона.
50% всех трасс оборудовано снежными пушками.

Фантастические возможности для катания любителей и экспертов. Гарантия качественного снега.
Для профессионалов: рекомендуется пройти крутой спуск Комп-дю-Валон (Combe du Vallon) в районе Мон-Валон (Mont Vallon, 2925 м), а также олимпийскую женскую трассу Ла-Фас (La Face). Трассы Жорж-Модюль (Georges Mauduit), с одной стороны долины, и Комб-де-Тунь (Comb de Tougnete) — с другой, классифицируются как черные, но проходить их достаточно легко.
Для среднего уровня: Мерибель — замечательное место для не очень опытных лыжников. Красные и синие трассы переплетаются между собой в районах Пас-дю-Лак (Pas du Lac) и Платьер (Plattieres). Практически на каждом склоне есть несложные спуски.
Для начинающих: малолюдная широкая трасса Бланшо (Blanchot), район Алтипорт (Altiport), — это то, что нужно для первых спусков. Короткие синие и зеленые трассы в районе Ронд-Пуа (Rond Point) помогут вам совершенствоваться в технике, и, освоившись, вы сможете покорить прилегающие склоны Куршевеля и Валь-Торанс.
На курорте функционирует олимпийский центр с бассейном, сауной, джакузи, тренажерным залом, катком.
Горнолыжные прогулки с сопровождением, целинное катание, полеты на вертолетах, параглайдинг.
Сноуборд
Халфпайп (150 м) у подъемника Tougnete местечко Arpasson. И халфпайп (120м) рядом с Plattieres.
Беговые лыжи

Центр поселка и Моттаре связаны подъемником. Между Мерибелем и Моттаре с 8.30 до 24.00 курсирует бесплатный автобус Meribus.
Олимпийский центр "Les Saturnins" для детей от 1,5 до 3 лет. Детский горнолыжный сад «Ле пти Люпос»: для детей от 3 до 5 лет. Детская горнолыжная школа от 4-х до 13 лет. Горнолыжная школа для взрослых.
Развлечения
Прогулки на снегоступах, спуски с горных склонов с парашютом, параплан, ночные спуски на лыжах с факелами, снегоходы, олимпийский каток, бассейн, игра в сквош, боулинг.
Каждый сезон на базе Мерибель проводятся многочисленные спортивные и культурные мероприятия: международные соревнования по лыжным видам спорта, хоккейные чемпионаты, показательные выступления по фигурному катанию, гонки на собачьих упряжках, самые разнообразные концерты.

Рестораны
Наиболее известны: Chez Kiki, La Fromagerie Chez Fromton, La Kouisena, Les Glaciers. В чайной Salon de The Les Glaciers готовят очень вкусную пиццу по изысканным итальянским рецептам.
Недавнее открытие ресторана Le Bistrot de l'Oree добавило изюминку вкуса и оригинальности в Мерибель. В самом лесу между Мерибель Виллаж и деревушкой Ля Тания, окруженный типичными савоярдским декором, шеф-повар Le Plantin Робер Бюрде колдует над вкуснейшими и необычными блюдами. Ресторан 2* Michelin.
В 2012 году на равнине Chaudanne в маленьком шале откроется откроется ресторан l'Escalier.

Apres-ski
Ночной клуб Les Saint Peres открылся зимой 2012 в двух шагах от центра. Большинство вечеров начинаются с живой музыки, затем атмосфера раскаляется под сеты диджеев. Танцы до утра для всех тусовщиков курорта.
Ресторан-бар l'Arpasson доступен для пешеходов благодаря подъемнику Tougnete. Традиционная австрийская кухня, снек-бар на солнечной терассе. Клубная атмосфра после 15ч00.
Ресторан-бар Coeur de Cristal расположен на трассе Rhodos. Солнечная терасса, кондитерские шедевры, музыкальная атмосфера на вершине горы.
Le Poste de Secours этот лаунж-бар излюбленное место местных завсегдатаев и сотрудников.
Folie Douce - новинка сезона 2012-2013. Концептуальный тусовочный бар уже завоевал множество катающихся поклонников в Валь д'Изере и Валь-Торнасе. Теперь настала очередь и Мерибель.

Шоппинг
Любители шопинга в свободное от катания время могут отправиться по многочисленным магазинчикам и бутикам, среди которых кондитерский дом Брассан, бутик мебели и декора Scandi, лыжный магазин Жоржа Моди.