о. Себу

Центральный остров в архипелаге Висаян - остров Себу. Второй по величине остров Филиппинского архипелага, расположен в 587 км. к югу от острова Лузон.

На Себу мягкий и теплый климат круглый год, большая отельная база, бесчисленное множество удивительных белоснежных пляжей, в обрамлении коралловых ожерелий. Здесь можно покататься на филиппинской шестивесельной лодке, заняться дайвингом, снорклингом, серфингом, рыбалкой или осуществить круиз на яхте по близлежащим островам. Прямо на берегу океана в гущи тропической растительности вереницей растянулись комфортабельные отели.

Остров Себу был открыт в 1521 году Фернандо Магелланом. Пытаясь обратить местных жителей в христианство, Магелан был убит вождем соседнего острова. В 1886 году на месте гибели знаменитого португальца был установлен памятник. Одна из главных святынь острова – часовня, где хранится крест Магеллана. На той же площади установлен памятник местному вождю Лапу-Лапу, убившему Магеллана. Местные жители гордятся как своим национальным героем Лапу-Лапу, так и Магелланом - ведь в жилах каждого из них течет кровь испанских конкистадоров.

Самая известная достопримечательность региона — могила Магеллана, находящаяся на о. Мактан.
В базилике Санто Ниньо (Святого Младенца-Иисуса) находится Крест Магеллана, воздвигнутый португальским мореплавателем по достижении Филиппин. Крест по мнению верующих обладает целебными магическими свойствами.
Памятники Магеллану и его убийце Лапу-Лапу, стоящие по сторонам одной и той же площади — непременный объект посещения туристами.
Форт Сан Педро – самая старая (1565 г.) испанская крепость на Филиппинах. Некогда он служил оплотом испанской колонизации, смотровым постом, защищающим город от набегов с юга, после — армейским гарнизоном, тюрьмой и даже городским зоопарком. На сегодняшний день здесь расположен региональный департамент туризма и открытый театр.
В церкви святого Августина хранится самая древняя в стране христианская реликвия — икона Святого Младенца Иисуса, преподнесенная Магелланом королеве Себу Хуане при ее крещении.
Китайский (даосский) храм построен представителями китайской общины на вершине холма престижного района города Беверли Хиллз. Традиционная китайская архитектура храма и необыкновенной красоты внутреннее убранство выделяются среди местного филиппинского ландшафта.
Фабрика гитар. Считается, что одни из лучших гитар в мире делают на Мактане. Посетив фабрику, можно познакомится с процессом изготовления гитар, а при желании купить музыкальный инструмент или сувенир (мини-гитару, изготовленную из кокосового ореха).
Водопады Кавасан (Kawasan) — ступенчатый каскад кристально-чистой воды из горных источников среди густого тропического леса. Расположены в 115 км от Себу-сити.