о. Бохол

Десятый по величине остров Филиппинского архипелага - остров Бохол. Столица Бохола – Tagbilaran.

Бохол расположен к юго-востоку от острова Себу и севернее Минданао. Попасть на Бохол можно самолетом из Манилы или Себу или на катере. Полет из Себу занимает около получаса. Как транзитный пункт Себу более удобен: он ближе и сюда летает множество иностранных авиакомпаний, например Silk Air, Malaysia Airlines, Cathay Pacific.

Бохол – отличное место для дайвинга, в этом плане наиболее известны острова Panglao, Balicasag и Cabilao. Panglao хорош для тех, кто любит сочетать дайвинг с комфортабельным отдыхом, Balicasag славится уникальными возможностями увидеть акул-молотов и других редких рыб, Cabilao считается одним из лучших дайв сайтов Филиппин, хорош также для сноркелинга.

Бохол расположен в центре Филиппинского архипелага и климат острова позволяет отдыхать здесь в течении всего года.

Самой известной природной достопримечательностью острова являются уникальные «шоколадные холмы». Всего на острове их насчитывается более 1500. Название холмов связано с травой, которой они покрыты, поскольку к концу сухого сезона трава выгорает и становится коричневой.

Также на острове Бохол обитают редчайшие животные на планете — забавные крошечные обезьянки лемуры-долгопяты. Для туристов организуется прогулка на плавучем ресторане вдоль реки Лобок (Loboc), после которой туристам демонстрируют трогательных долгопятов. В заповеднике можно подержать забавных зверушек в руках и сфотографироваться на память.