Межев

Межев (Megeve) — старинная альпийская деревушка, сохранившая свой первозданный облик: дерево и камень являются основой всех построек и создают неповторимую атмосферу.

Горнолыжный курорт находится в регионе Рона – Альпы в департаменте Верхняя Савойя на самой границе с известным горнолыжным департаментом Савойя, в который входят такие известные горнолыжные курорты, как Валь д'Изер, Тинь, Ля Плань, Лез Арк и знаменитые Три долины. В 20 км от Межева находится, наверное, самый известный горнолыжный курорт Франции Шамони, и соответственно самая известная вершина Европы Монблан (4807 м). В отличие от своего соседа в Межеве Альпы не высокие, в пределах 2350 м, и в зоне катания Межева будут хорошо себя чувствовать горнолыжники с длительным опытом катания. Межев это не только престижный курорт Франции, это еще и сильная горнолыжная школа, поскольку из Межева вышел не один олимпийский чемпион горнолыжного спорта.

В 2004 году Межев вошел в Best of the Alps, куда помимо Межева входят: Шамони (Франция), Китцбюэль (Австрия), Лех (Австрия), и еще 8 курортов альпийской Европы.

Горнолыжный курорт Межев предлагает горнолыжникам и сноубордистам более 300 км трасс. Трассы отличаются своей ухоженностью, грамотной планировкой. Межев просто рай для начинающих горнолыжников и сноубордистов.

Межев объединяет три зоны катания: Рошбрюн-Кот (Massif de Rochebrune – Cote), Мон-д'Арбуа (Massifs Mont d’Arbois) и Ле Жай (Massifs Le Jaillet-Christomet).

Рошбрюн-Кот связан с центром Межева подвесной канатной дорогой, а с массивом Мон-д'Арбуа - маятниковой дорогой. На расстоянии менее одного километра находится массив Ле Жай. Ле Жай тянется на юго-запад по массиву Кристомет, известному как место отличного внетрассового катания.

Рошбрюн предлагает длинные спуски, проложенные в лесу, и более сложные трассы в районе Альпет. Подвесные канатные дороги связывают эту станцию с природным заповедником Кот 2000. Здесь находится сертифицированная трасса скоростного спуска Кубка мира. В Кот 2000 эксперты смогут насладиться захватывающими ощущениями от фрирайда.

Мон-д'Арбуа своими широкими бульварами-трассами простирается на многие километры на юго-запад. Эта станция тянется до Мон-Жу и заканчивается на крутых, требующих специальной подготовки, склонах Мон Жоли. Здесь, на высоте 2350 м, находится наивысшая точка станции. С северного склона Мон-д'Арбуа можно перейти на станции Сен-Жерве и Сен-Никола с хорошо подготовленными трассами средней сложности. Самая длинная трасса «Принцесс» протянулась на 3,8 км при перепаде высот в 770м.

Сен Жерве наряду с Межевом и Бельвю-Лез Уш входят в одну из самых обширных зон катания - Эвазьон Монблан. У нижней конечной остановки "трамвая Монблан" расположена известнейшая с 19 века водолечебница, причем горячая минеральная вода источника Сен Жерве ничуть не уступает водам Карловых Вар.

Сезон катания на курорте Межев.
Сезон катания на горнолыжном курорте Межев начинается в декабре, а заканчивается в апреле.

• Зона катания – от 1237 м до 2525 м;
• Длина маркированных трасс - 300 км (135 трасс): из них 64 трасс для начинающих, 54 трасс средней сложности и 17 сложных трасс;
• Количество подъемников – 78;
• Сноуборд-парк – да
• Халф-пайп – да
• Снежные пушки – 170

Ski pass
В Межеве можно приобрести ски-пасс Cham’Ski, который распространяется на долину Шамони, кроме Les Houches.
Также здесь действует ски-пасс Mont-Blanc, дающий право кататься, помимо Межева, на курортах: Шамони, Аржантьер, Le Tour, Les Houches, Les Contamines Montjoie, Combloux, Praz sur Arly, Cordon, Saint Gervais, Saint Nicolas de Veroce, Passy, Servoz.

У горнолыжников, выбравших Межев, поистине огромные возможности не только для катания, но и для знакомства с другими регионами и курортами Верхних Савой: Шамони - 25 км, старинный Шамбери - 1,5 часа, живописнейший средневековый Анси - 1 час. У курорта - свой высокогорный аэродром, с которого можно совершить полет вокруг Монблана на самолете, вертолете или воздушном шаре.

Лыжные школы и детские сады курорта Межев.
На курорте работают 3 горнолыжные школы, школа сноуборда и школа фрирайда. Во всех школах Межева работают высококвалифицированные инструктора. Также есть 3 горнолыжных детских сада. Для малышей в Межеве работают мини-клубы, куда принимаются малыши от 3 месяцев до 7 лет.

Отдых после катания на горных лыжах или Apres-ski в Межеве.
Горнолыжный курорт Межев один из самых элегантных и живописных горных курортов Франции. И просто прогулка по деревни Межев доставит удовольствие, побродить по мощенным мостовым, посмотреть на домики, засыпанные снегом, что может быть лучше после утомительного горного дня. В Межеве кстати и на склонах расположены хорошие рестораны. «Оберж дю Кот 2000» и «Шале Идеаль Спорт», рестораны которые открыла семья Ротшильдов. Ну а в самом Межеве более 70 ресторанов на любой вкус и бюджет. Посетите ресторан «Ла Ферм де Мон Пер», который удостоен 3-х звезд Мишлена или бистро «Ле Бар дю Шамуа», где можно вкусно и недорого отведать фондю. А для сладкоежек в Межеве открыты очень вкусные кондитерские. Самая известная в Межеве кондитерская «Ле Приэр».

В Межеве на открытом воздухе можно заняться беговыми лыжами, параглайдингом, катанием на снегокатах по трассам или совершить пешие прогулки, для которых в Межеве проложены специальные маршруты. Посмотреть на Монблан с высоты птичьего полета можно, если полетать на воздушном шаре или вертолете в Межеве.
Многочисленные магазины Межева тоже подразумевают пробежки по открытому пространству от одного известного бутика до другого. В Межеве кроме дизайнерской одежды можно приобрести ювелирные украшения, предметы старины.
В спортивном центре Межева вы найдете бассейн, сауну, турецкую баню, фитнес-центр, каток, теннис, стенку для альпинизма. Также в Межеве открыто 3 кинотеатра, боулинг-центр, салон красоты, авиаклуб.
А активно провести ночь в Межеве можно в лучшем джаз-клубе Франции – «Клуб де Джаз Ле Сен Ру» или потанцевать в 7 различных дискотеках, или даже поиграть в казино.