Лез Арк

Лез Арк был создан в 1968 году для удовлетворения потребностей массового горнолыжного туризма. Это урбанистический проект, отнесенный к разряду достояния XX века.

Состоящий из 4 высокогорных пешеходных курортов и города Бург Сен Морис с налаженным транспортным сообщением между ними, Лез Арк соответствует ожиданиям каждого.

Горнолыжная станция Арк 2000 находится у подножья Эгюий Руж (высота 3226 метров). Здесь нет автомобилей, она полностью пешеходная, а лыжи можно надевать прямо у порога. Идеальная для лыжников любого уровня, высокогорное расположение обеспечивает снежный покров в течении всего сезона. В Арк 2000 есть одна из самых длинных трасс в Европе, разность высот составляет 2126 м. Здесь обязательно стоит попробовать один из самых известных видов спорта курорта - спидрайдинг (speed riding).

Арк 1950 всегда оживленный пешеходный поселок! Самая младшая в семье Лез Арк, настоящее природное и архитектурное сокровище, пятизвездочная деревня Арк 1950 считается идеальным курортом благодаря многочисленным магазинам и бутикам, центрам красоты и СПА практически в каждом отеле.

Арк 1800 - это модный курорт с видом на долину Верхний Тарантез: отдых, мероприятия, шопинг и ночные вечеринки являются его визитными карточками. Расположенный у подножия Эгюий-Грив с видом на Монблан, Арк 1800 окружен лесом и состоит из четырёх полностью пешеходных деревень (Шантель, Шарве, Виллар, Шарметтоже).

Арк 1600 считается семейным курортом. Идеален для детей благодаря "всепогодной" горнолыжной зоне, ориентированной на юго-запад и расположенной в самом центре елового леса. Новаторский курорт является примером планирования и застройки горных районов в соответствии с современной архитектурой; автором проекта была Шарлотта Перрьян.

Бург Сен Морис - столица Верхнего Тарантеза. До города удобно добираться благодаря высокоскоростным поездам TGV с прямым сообщением из Парижа, Лондона, Брюсселя и Амстердама. От Бург Сен Мориса подняться до зоны катания можно за 7 минут на фуникулере.
Перекресток основных горнолыжных курортов, Бург Сен Морис расположен на высоте 850м. между массивом Монблан и парком Вануаз. Бург Сен Морис сумел сохранить атмосферу савойской деревни со своими местными традициями.

Лез Арк соединен с горнолыжными станциями Пэйзе Валландри и Ла Плань самой большой канатной дорогой Вануаз Экспресс и образуют зону катания Парадиски.

Регион предлагает множество спортивных развлечений: боулинг, гонки на собачьих упряжках, ледолазанье, спуски в ледяную пещеру, фитнесс-центр, параглайдинг, катание на коньках, ночное катание, сквош, катание на санях, запряженных лошадьми, мотодельтопланеризм, прогулки на снегоступах, беговые лыжи.

Кроме того, работают высокогорные рестораны, пивные бары, рестораны, кинотеатры, дискотеки, музеи, игровые залы.

Большое количество детских и взрослых горнолыжных и сноубордических школ. Для самых маленьких - ясли, детский сад.

Важные события зимы 2012-2013

Фестиваль европейского кино с 15 по 22 декабря 2012. Курорт принимает у себя фестиваль кино уже в 4ый раз и в этом году посвящен Бельгии.

Red Bull Linecatcher с 12 по 19 января 2013. Соревнования по вне-трассовому катанию. Незабываемое шоу и яркие впечатления обеспечены!

Дикое ралли Робера Блана 27 февраля 2013. Мероприятие организовано с целью встречи местных жителей и гостей курорта во время дружеского соревнования.

GMX (Gavaggio Monster Cross) с 5 по 8 марта 2013 года.
Придуманное и организованное лидером по ски-кроссу и местным жителем Лез Арк Энаком Гаваджио, это событие является хитом сезона.

"Забег сердца" Париж - Лез Арк. С 27 по 31 марта 2013. Забег будет длится 4 дня и 4 ночи. Это спортивное событие предоставит возможность реализовать кампанию по привлечению общественности к донорству органов. Забег совершается спортсменами, перенесшими пересадку органов.

Как добраться: самое удобное - поезд до станции Bourg Saint Maurice. Супер-скоростной поезд TGV из Парижа 4ч40мин, Евростар из Лондона 8ч, Талис из Брюсселя и Амстердама 9ч.
До аэропорта Женевы 3 часа, до аэропорта Лиона 3 часа.