КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Сохар

Сохар - четвертый по величине город Омана, столица провинции Батына, считающийся родиной знаменитого Синдбада - героя-морехода из сказок «Тысячи и одной ночи». Город протянулся вдоль побережья на 12 километров. Кроме того это имя носит одна из вершин, находящаяся напротив города в горной цепи Джебель Хаджар - 500-метровый пик, который издревле служил ориентиром для рыбаков и моряков.
В донжоне - отдельно укрепленной башне форта Сохар - находится один из наиболее насыщенных экспонатами и интересных музеев Омана. Сам форт тщательно отреставрирован и в своем нынешнем виде в значительной степени построен португальцами. С субботы по пятницу форт работает с 8.00 до 14.00; в выходные и праздничные дни - с 8.00 до 12.00 и с 16.00 до 18.00.
В Сохаре на улице Хумбар установлена круглая арена для проведения боя быков. Батына - единственный район в Омане, где можно увидеть такие бои. Но это не испанская коррида, где бык в неравном бою сражается с человеком, а более цивилизованное зрелище. Бои обычно проходят зимой по пятницам с 16.00 до 19.00.
Из достопримечательностей Сохара так же может быть интересен Туристский базар (Сук сияхия), который открыт ежедневно с 8.30 до 12.30. Здесь широкий выбор пряностей, благовоний, средств народной медицины и парфюмерии.
Рыбный рынок на улице Тарик аль-Бахри - тоже «туристская достопримечательность» Сохара. Если успеть посетить его до 9.30 утра, то можно наблюдать красочную картину продажи свежего улова.