КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Сур

Сур является столицей провинции Шаркия. Город делится на две части: Белед Сур - пригородный район, начинающийся в 7 километрах от города, и непосредственно сам город Сур. Гавань Сура представляет собой залив с причудливо изрезанными берегами, где обязательной деталью пейзажа являются традиционные доу, поскольку в Суре до сих пор действует верфь - одна из немногих сохранившихся. Она открыта для посещений. На другой стороне от верфи находится деревня Аль-Айджа, квартал строителей доу - « город Синдбада», охраняемый сторожевыми башнями, куда паром может доставить вас за несколько минут. Впрочем, туда можно доехать и окольным путем по берегу на машине.
На набережной в районе ар-Раша на постаменте установлена ганджа (грузопассажирское доу для океанского плавания) « Фатех аль-хейр» («Открывающий благое»). Корабль совершал торговые рейсы в порты Персидского залива, Восточной Африки и Западной Индии, но в 1970-х годах был куплен сначала купцом из Дубая, а затем перепродан в Йемен. Наконец в 1993 году он был выкуплен у Йемена с целью сохранить лучшие образцы традиционного оманского судостроения.
В Суре располагаются также два форта: форт Сунайсила (Синейсла) и форт Билар Сур. Оба форта открыты для посещений с 8.00 до 18.00. Напротив форта Сунайсила находится небольшой, но интересный морской музей. Работает ежедневно с 8.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00.