КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Низва

Город Низва - Столица провинции Дахилия и один из самых знаменитых городов Омана, старейшая из столиц страны. На протяжении длительных периодов истории Низва была духовным центром Омана и главным оплотом обороны внутренних районов страны. Будучи резиденцией имамов, в XVIII в. Город лежит в овальной долине, покрытой морем пальм (50 тысяч деревьев).
Город богат достопримечательностями. Визитной карточкой Низвы стала мечеть султана Кабуса - красивое здание с куполом голубых и золотых тонов. Утверждают, что мечеть на этом месте существовала с 623 года. Нынешнее же здание возведено в 1970-х годах. Не менее примечательной является и цитадель в форте Низвы, которая строилась 12 лет и в высоту достигает 27 метров. Форт Низвы по одной из версий был построен в 851 году, по другой версии - в XII веке. Нынешняя крепость возведена в 1649-61 гг. имамом Султаном бин Сейфом I. Форт открыт для посещений с октября по май - ежедневно с 7.30 до 16.00; с июня по сентябрь - ежедневно с 7.30 до 17.00.
Главную территорию старого города Низвы занимают рынки, где самые низкие цены в Омане на предметы традиционных ремесел и антиквариат, а сразу же за стеной старого города располагается Козий (он же Овечий) рынок, который открывается в 8.00 и продолжается до конца торгов (обычно не дольше 12.00).
В мечети, носящей его имя, находится могила имама Уарита бин Кааба - это первая мечеть при въезде в город со стороны Маската. Имам Уарит бин Кааб - одно из наиболее почитаемых исторических лиц в Омане. На окраине города располагается старейшее кладбище Низвы - Макбарат аль-Ама. Кроме этого в городе есть мечеть Масджид-Хасат (Скальная мечеть), которая построена там, где любил предаваться молитвам знаменитый султан Хамад бин Абдалла аль-Кинди, и три покинутые старые мечети, одна из которых - мечеть аш-Шауадна - относится к старейшим в Омане и во всем мире.