Ля Плань

Популярный у российских горнолыжников курорт Ля Плань объединяет в себя шесть высокогорных станций, связанных между собой подъемниками и бесплатным трансфером.

Курорт входит в область катания Парадиски, общая протяженность трасс которой 425 км. Здесь к услугам туристов парапланеризм, сноупарк для фристайла протяженностью 900 м, а также автосани, бобслей, каток, многочисленные экскурсии, пешие и конные прогулки. Курорт известен благодаря своей Олимпийской Трассе для бобслея. Она была построена к Олимпиаде в Альбервилле, которая проходила в 1992 году. Сегодня прокатиться на ней может любой желающий. Также среди эксклюзива в Ла-Плань – уникальный двухпалубный гондольный подъемник Vanoise Express и знаменитые ледяные башни, на которых гости курорта могут испытать себя в ледяном альпинизме.

Нескольких небольших населенных пунктов, которые формируют курорт: Плань-Сантр, Эм-Ла-Плань, Шампаньи, Моншавэн, Белькот, Ле Кош и другие для простоты и удобства носят названия с географическими высотами. Так, Плань-Сантр обозначают как Плань 1970, Белькот – Плань 1930 и так далее.

Ла-Плань – горнолыжный курорт Франции, который подойдет всем. За обилие трасс для любителей его принято считать семейным курортом. В Ла-Плань в общей сложности насчитывается 142 трассы. Для начинающих горнолыжников и любителей в общей сложности 81 трасса: 11 зеленых и 70 синих. Для профессионалов: 34 трассы красного уровня, 16 черного и 11 сверхсложных трасс, которые в Ла-Плань обозначены серым.