о. Лангкави

Остров Лангкави (Langkawi, Pulau Langkawi) – это самый крупный из 104 островов одноименного архипелага в Андаманском море на севере Малайзии. И остров и архипелаг находятся на границе Малайзии и Тайланда. Остров Лангкави является частью штата Кедах, и расположен на расстоянии 30 километров от материка.
Столица острова и самый большой город - Куах.
Отдых на о. Лангкави в первую очередь пляжный. Пляжи, как здесь, так и на соседних небольших островах, очень чистые и уютные, есть так же много уединенных пляжей. Поселившись рядом с таким местом в бунгало, на некоторое время можно стать хозяином своего собственного пляжа, а иногда небольшого необитаемого островка. На острове достаточно активных развлечений, вкусной еды, шопинга. Кроме того Лангкави является зоной беспошлинной торговли, соответственно, цены на многие товары, и в том числе на очень дорогой в Малайзии алкоголь, низкие.
Достопримечательности острова разбросаны по всей территории и, в основном, находятся далеко друг от друга и туристических зон. Для их обзора очень удобно заказать такси или машину.

Канатная дорога и Скайбридж
Одна из главных достопримечательностей острова. В кабинке можно подняться на смотровую площадку, которая находится на высоте 710 метров над уровнем моря, откуда открывается потрясающий вид на весь остров. В особо ясные дни можно даже увидеть побережье соседнего Таиланда. Кроме обзорной площадки там расположен подвесной мост SkyBridje, по которому можно совершить пешую прогулку. Весь подъем наверх занимает около 20 минут и состоит из двух участков канатной дороги.

Площадь орла
На площади расположена статуя красно-коричневого орла - символ острова. Масштабы статуи и размах её крыльев действительно впечатляют. Рядом находится красивый городской парк.

Океанариум «Подводный мир Лангкави»
Один из самых больших океанариумов в Азии, в нем насчитывается более 4000 морских обитателей, среди которых рыбы и другие водные животные, кораллы и рептилии. Также проводится шоу – кормление рыб.

Горячие источники и деревня Эйр Хангат
Этот комплекс образован на месте естественных горячих источников, расположенных в 14-ти километрах севернее г. Куах. Здесь можно посетить выставки традиционных ремесел, также посмотреть танцы слонов и змей, искупаться в целебных радоновых источниках, сделать массаж, пройти спа-процедуры. На территории так же находится ресторан и дюти-фри магазин.

Восточная деревня - это специально обустроенная для туристов деревня-аттракцион, где можно познакомиться с бытом и укладом жизни жителей типичной малайской деревни. Также здесь расположено более 30 магазинов беспошлинной торговли, рестораны азиатской кухни, предлагающие и экзотические блюда, множество сувенирных лавок. Прямо на улице художники пишут портреты, слышится традиционная музыка и можно посмотреть выступления народных исполнителей и театральные представления.

Крокодиловая Земля Приключений – это одна из самых крупных крокодиловых ферм в мире. Здесь содержится и «воспитывается» более 1000 крокодилов. Дважды в день проходит шоу крокодилов, а также здесь можно приобрести изделия из крокодиловой кожи, чучела крокодилов и др.