о. Тиоман

Остров Тиоман находится в 60 км от восточного побережья материковой части Малайзии и является самым крупным в группе из 64-х островов вулканического происхождения, входящих в состав Национального парка Паханг. Остров Тиоман считается одним из самых красивых в Азии и входит в десятку самых красивых и чистых островов мира. Природа наделила его неповторимой красотой, а люди окружили его древними легендами. Белые песчаные пляжи и кристально чистая голубая вода привлекают сюда туристов со всех уголков мира. Особенно этот остров славится среди любителей дайвинга и снорклинга: прозрачные воды, красочные кораллы и множество великолепных рыб - что еще нужно истинному ценителю подводных красот. Тиоман – остров кораллового происхождения, и здешняя подводная живность чем-то напоминает фауну Красного моря. На суше живет множество обезьян, которые совсем не боятся туристов. Мягкий песок, дикие цветы, прохладная вода водопадов, белоснежные пляжи - все это создает неповторимую романтичную атмосферу.
По легенде принцесса в образе дракона была настолько поражена красотой острова, что приняла решение превратиться в сам остров Тиоман, забыв о цели своего путешествия к своему единственному возлюбленному, ждущего принцессу в Сингапуре. Принцесса дала клятву встречать, давать кров и защищать всех путешественников, находящихся на острове во все времена. Как божественная особа, принцесса сдержала свое обещание. Теперь всех отдыхающих на Тиомане ждут всегда прекрасные климатические условия и нежные воды Южно-Китайского моря с мая по ноябрь.
Добраться до острова можно рейсами местное авиакомпании Berjaya Air из Сингапура (35 мин) или Куала Лумпура (1 час). Также можно добраться на о. Тиоман на пароме.
Одной из природных достопримечательностей на Тиомане считается в средней части Пулау-Тиомана - гора «Ослиные уши», поросшая тропическим лесом.