КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Бали

о.Бали - один из 13 677 островов Индонезии, расположен в Индийском океане на широте 8° к югу от экватора и на меридиане 115° восточной долготы между о. Ява (на западе) и о. Ломбок и остальными Малыми Островами Сунда (Сумбава, Флорес, Сумба и Тимор).
Площадь острова составляет 5,6 тыс. кв. км., протяжённость - 150 км с востока на запад и 80 км с севера на юг. Так называемая линия Уоллеса, протянувшаяся от Бали и острова Ломбок в восточном направлении, служит границей между флорой и фауной тропической Азии и природными зонами Австралии и Новой Гвинеи.
В настоящее время Бали является одной из 27 провинций Республики Индонезия. Административный центр – г.Денпасар. Расположен в южной части острова и сильно отличается от привычного многим образа типичной азиатской столицы: неожиданно тихий зелёный город. Неподалёку находится международный аэропорт Нгура Раи – главный транспортный узел острова.
Омываемый двумя океанами - Индийским и Тихим - остров Бали ("остров Богов") по праву считается одним из красивейших островов мира.
Бали - это зеленые рисовые террасы, кокосовые пальмы, вулканические горные вершины, тропические джунгли, целебные минеральные источники, белые песчаные пляжи и кристально чистые воды океана.
Остров бережно сохраняет свои национальные традиции - Вы станете свидетелями и участниками экзотических ритуалов и ярких индуистских церемоний, сможете приобрести изделия народных умельцев. К европейским туристам жители Бали относятся очень доброжелательно, хотя и немного снисходительно. Ведь, согласно балийской мифологии, Создатель вылепил фигурки людей из глины и обжег их в печи. Первая, недожженная, партия - это белые люди, вторая, передержанная, - черные, и только с третьей попытки люди получились правильными - золотистыми, от них и произошли балийцы.

Кута (Kuta) - западное побережье острова. Этот район предпочтут те, кто желает прочувствовать национальный колорит, оставаясь в "гуще событий". Оживленные узкие улицы заполнены местными магазинчиками сувениров, лавками готовой одежды, фруктовыми ларьками. Здесь же сосредоточено большинство супермаркетов и универмагов, один из любимых туристами - четырехэтажный Мата Хари. Дешевые и более дорогие рестораны, дискотеки - повсюду бурлит жизнь во всем ее многообразии. Пляжи в Куте предпочитают любилели виндсерфинга, бодисерфинга и других активных видов спорта.

Тюбан (Tuban) - побережье в 10-ти минутах ходьбы от Куты. Идеально сочетает в себе преимущества Куты с ее близостью к туристическому центру, но превосходит ее по пляжным условиям: здесь более спокойный берег.

Санур (Sanur) - восточное побережье, прекрасное место для отдыха, пляжи с мелким песком и многочисленными лагунами. Здесь вы найдете покой и умиротворение. Отели расположены на достаточном расстоянии друг от друга. Здесь полное уединение - гарантировано!

Нуса Дуа (Nusa Dua) - южная часть острова. Для тех, кто предпочитает лучшее. Побережье Нуса Дуа считается самым элитным курортом на Бали по многим причинам: отели, расположенные на этом побережье имеют статус 4-5*, тут представлены практически все лидеры международного гостиничного бизнеса - Sheraton, Melia, Hilton, Hyatt. Пляж самого высокого качества, мелкий желтый песок, чистые прозрачные воды океана. В Нуса Дуа особая атмосфера чувствуется уже с момента въезда в традиционные ворота, отделяющие эту зону от основных магистралей. Необыкновенно тщательно ухоженный тропический сад начинается уже на территории курорта. Чудесные променады и скульптуры из цветов вы будете встречать повсюду. Кроме того, Нуса Дуа обладает внутренней зоной Gallery, в которой благодушный отдыхающий найдет и рестораны, и сувенирные магазины, и бутики.

Джимбаран (Jimbaran) - юго-западная часть острова. О преимуществах этого курорта сказано много, бесспорным остается лишь то, что он соответствует представлениям о самом изысканном и элитном отдыхе. Скалистый склон заканчивается островками уединенных песчаных пляжей. Буквально несколько отелей самой высокой категории расположены здесь. Удивительные виды залива Джимбаран Бэй будут радовать вас на восходе и закате солнца своими причудливыми красками. Отсюда океан обозревается наиболее широко, и для многих наблюдение за волнами, разбивающимися о волнорез вдали от берега, является своеобразным хобби и декорацией к философским размышлениям. А изысканные виллы, предлагаемые отелями, дополняют картину роскоши, комфорта и уединения. Здесь же, в Джимбаране, находится популярнейший среди любителей seafood ресторан на берегу океана, где у вас есть возможность выбрать ингредиенты для блюд из свежих морепродуктов.

Убуд (Ubud) - нельзя не остановить внимание на совершенно необычном пока для российских путешественников высокогорном курорте. Здесь нет поблизости белоснежных пляжей и океанских волн, вы не найдете здесь больших отелей и ярких улиц с ресторанами. Убуд - это для изысканного отдыха. Небольшие уютные отели-бутики, среди которых есть и представитель Four Seasons, прохладный чистый воздух, захватывающие дух виды заливных рисовых террас пересеченных небольшими реками. Здесь все другое, поэтически возвышенное. Умиротворение и философские рассуждения - вот что влечет сюда многочисленных "туристов со стажем". В центре города царит атмосфера бомонда - именно здесь вы найдете произведения художников, вдохновленных красотами Бали.