КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

о. Тасос

Остров Тасос находится на севере Греции - напротив берегов Восточной Македонии. Административно он относится к периферии Восточной Македонии и Фракии.
Длина береговой линии острова составляет 115 километров, а площадь равна 378,84 кв. километрам. Численность населения - 14.000 жителей.
Площадь острова — 380,1 км?. Главный город острова носит то же имя, что и весь остров, но также известен под названием Лименас, что означает просто «порт». Недалеко от современного Тасоса обнаружены развалины античного города Тасос (сохранились остатки городской стены, святилищ, рыночной площади и пр.). Второй по значению населённый пункт острова — Лиминария.
Столица острова Тасос - порт Лименас, который является торговым и административным центром острова. Находится он на северном берегу острова - на том самом месте, где располагался древний город Тасоса.
Днем здесь можно искупаться на одном из многочисленных пляжей, растянувшихся вдоль береговой линии - Макриаммосе, Лиманаки, Глифаде и т.д. Кроме того, можно посетить древнюю Агору и древний театр, и к вечеру насладиться прогулкой и покупками, а также испробовать «подлинный вкус острова» в многочисленных тавернах и ресторанах.
Небольшой городок Лименас называют также и Тасос. Несмотря на свою величину, в городе большое разнообразие магазинов, гостиниц, банков, баров, таверн и паб-клубов. Кроме того, здесь есть почтовое и полицейское отделение, а также автовокзал.
Лименас разделяется на две части - на старый и новый город. Старый город, пожалуй, представляет собой самую красивую часть столицы Тасоса. Более того, он имеет археологическую ценность. Здесь же находится очень богатый музей и много разбросанных по территории старой части города древних руин.
Кроме того, старый порт Лименас являет собой живописное зрелище, тем более, если учесть, что на этом месте находилась древняя агора. В старой части города находятся и много храмов: в частности, храм Святого Николая и Ватопедский монастырь, который расположен в середине старого города и является символом Лименаса.
Помимо древних руин, как, например, старые крепостные стены, акрополь, театр, храм Аполлона и многое другое, город сохранил до наших дней и другие памятники истории, свидетельствующие о славном прошлом острова, когда он богател за счет разработок мраморных карьеров.
Лименарья - второй город Тасоса
Лименарья - второй по величине город на острове Тасос, который вместе с поселением Каливья в последние годы получил большое туристическое и экономическое развитие. Город располагает прекрасными пляжами.
Первые жители Лименарья были рабочими из Кастро. Численность населения увеличилась с прибытием беженцев после Малоазийской катастрофы 1922 года.
Здесь стоят дома, построенные еще в 1900 году турками (во время турецкого господства), а также есть много неоклассических зданий.
Помимо этого, интерес для любого туриста представляет Палатаки (то есть небольшой дворец) и крепость, находящаяся на уровне 600 метров над уровнем моря. Палатаки стоит прямо на скале вдающегося в море мыса. Это двухэтажное прямоугольное здание с расположенными по краям башнями.
Особняк представляет собой образец эклектичной архитектуры, с характерной строгой симметрией и с явным влиянием центральноевропейских течений в архитектуре. Здание было построено в 1903/1904 году в качестве Управления немецкой компании Speidel, которая в то время занималась разработкой руд на Тасосе. С упразднением в 1963 году промышленных объектов здание было заброшено. В 1993 году начались восстановительные работы для его использования в качестве Культурного центра.
Вдоль длинной береговой линии Лименарья расположились таверны, кафетерии, бары, магазины, создающие жизнерадостную атмосферу бьющей ключом жизни.
Здесь много гостиниц и съемных квартир. Недалеко от Лименарья расположен песчаный пляж Трипити.