КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Кане-ан-Русийон

Кане-ан-Русийон (Canet-en-Roussillon) - коммуна, расположенная в департаменте Восточные Пиренеи (Франция) в регионе Лангедок-Русийон, где на площади в 30 кв км живут 11 351 канетуазцев.

Морской курорт Кане находится на берегу Средиземного моря. Благодаря своему выгодному географическому положению часть города преобразилась в курортную зону – Кане-Пляж. Здесь предлагаются самые разнообразные виды отдыха, от обычных до специализированных. Разумеется, основное удовольствие приносят холодные по сравнению с палящими солнечными лучами воды Средиземного моря. На пляже можно присоединиться к инвесторам в пляжный волейбол или пляжный футбол, для тех, кто выискивает тишины и спокойствия предлагаются поездки и лодочные экскурсии вдоль неповторимо великолепных видов французского побережья. Ну и, конечно, парусный спорт и разнообразные водные игры. Что касается более специальных видов отдыха, то курортная зона оборудована теннисными кортами, есть олимпийский бассейн. Но чуть ли не решающая гордость курорта - это возможность полной релаксации в одном из центров талассотерапии, которые действуют уже далеко не один год. В Кане-ан-Русийон есть также современные фитнесс-центры, мелкий тур в которые укрепит усталые и измученные городскими стрессами организмы.
В городе восемь пляжей с небольшим нежным песком. Пляж Сардиналь ориентирован скорее на туристов, которые не попытаются отрываться от городской атмосферы и предпочитают остановиться в номере одной из многочисленных гостиниц города. седьмая других пляжей презентуют вам возможность насладиться невообразимым видом на уходящий вдаль горизонт.

Другая часть Кане-ан-Русийон - старинный центр, по-иному говоря, колыбель города, в которой, не торопясь, помаленьку развивалась жизнь; только после этих появился курорт. Поэтому присутствие в Кане-ан-Русийон разделяется на 2 подхода, совершенно отличающихся друг от друга, но дополняющих друг друга: это презентация двух сторон города, который смог сохранить свою живописность и аутентичность, но в то же время, перемещался к современным технологиям и к современным туристическим инсталляциям.

Сначала были замечены замки. Неотделима от этих мест и история феодального рода Русийон. Эта семья в течение бесконечных веков властвовала в регионе. Очень выгодно посетить Виконтский Замок (Chateau Vicomtal), он очень красив и позволяет погрузиться в рыцарскую атмосферу, которой он дышит и живет. «Кто говорит замок, говорит деревня», рассказывается во французской поговорке. В Кане-ан-Русийон старинная деревушка смогла сохранить свой живописный вид и находящуюся вокруг обстановку, которая продолжает отображать ту прошлую эпоху. Посещение деревни после визита замка считается неплохим тоном. Домики, улицы и улочки были отреставрированы, чтобы придать им уникальный вид этих мест, делая деревушку более притягательной для туристов.

Время года, лето или зима, не особенно влияет на приток туристов в Кане-ан-Русийон. Разумеется, летом этот курорт считается роскошным местом отдыха, но и в остальное время года также. Город-курорт предлагает и культурную программу. К тому же на юго-востоке города есть пруд Кане-Сен-Назэр (Canet-Saint-Nazaire), где любят делать остановку перелетные птицы во время своей миграции. Птицы пользуются обильной и разнообразной флорой в окрестностях пруда, который тянется на три километра в длину и 2 километра в ширину.

В городе есть превосходно оснащенный аквариум, где можно совершить тур в подводный мир, увидеть богатство моря и его диковинки: более 300 видов аква-фауны. Эти виды не ограничиваются только теми, кто проживает по берегам ареала или у французского побережья. Многие из них привезены из разных океанов и морей нашей планеты.

Вообще, море властвует над Кане-ан-Русийон, особенно, вода - ключевое звено в развитии города. Туризм морской, как и культурный, многообещающ и постоянно выделяет толчок к развитию города.