КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Ля Рошель

La Rochelle — портовый город на западе Франции на побережье Бискайского залива в регионе Пуату — Шаранта.
Расположенный на конечном краю бухты и обращенный фасадом к морю, начиная с местечка Пертюи, защищенный островами Ре, Экс и Олерон, город Ла-Рошель является преимущественно морским городом.
Достаточно прогуляться по набережным его четырех портов, чтобы понять все значение, которое придается здесь морю; старый порт и его средневековые башни, защищавшие когда-то морское движение, глубоководный торговый порт, построенный в конце XIX в., порт прогулочных яхт Минина, самый большой на атлантическом побережье, насчитывающий более 3000 яхт, и рыболовный порт, оснащенный самыми современными технологиями. Многочисленные музеи и достопримечательности, развлечения и разные виды спорта на воде, водные маршруты и прогулки на кораблях, дают вам возможность открыть оригинальность и разнообразие морского мира.
Ла-Рошель, также представляет собой богатое достояние: средневековые дома фахверковой архитектуры из дерева и шифера, богатсво каменных фасадов со скульптурной резьбой XVI-XVII вв., строгость и благородство особняков судовладельцев XVIII в.
Ла-Рошель, рыбацкая деревня, основанная в X в. на скалистом плоскогорье, становится с начала XII в. важным портом. Получив в 1199 г. от Алиеноры Аквитанской грамоту коммуны, Ла-Рошель избавляется от опеки феодального строя. Мэр, городские советники, судовладельцы искуссно воспользовались разногласьем между французским и английским королевством для того, чтобы увеличить свои привилегии и богатство. Ла-Рошельское могущество основано на торговле солью и вином. Независимость Ла-Рошели, естественно позволяет ему одобрить новые идеи Реформации. Флот, крепостные стены этой «торговой республики» являются препятствием для королевского абсолютизма. Ла-Рошель, столица французского протестантизма, угрожает политике объединения, предпринятой кардиналом Ришелье. 1628 год : Ла-Рошель, изголодавшийся, понесший большие потери, доведен до прошения милости Людовиком XIII, несмотря на героическое сопротивление его мэра Жана Гитона, теряет свои привилегии; торговля его разрушена и укрепления сорваны. После чего только в XVIII в., благодаря сахару с Антильских островов, трёхсторонней торговле и канадским мехам, Ла-Рошельские судовладельцы придали вновь весь блеск бывшей деятельности города. XVIII век в жизни Ла-Рошели - это не только расцвет торговли, но также и интеллектуальное возрождение, расцвет художественной жизни. Революция и войны Империи погружают Ла-Рошель в спячку, от которой он проснётся только со строительством канала Ромпсэ, соединяющим город с сельскохозяйственным близлежайщим регионом, а также со строительством железной дороги и созданием в глубоких водах порта Ла-Паллис на заре XX в. Знаменитый своим бывшим прошлым, Ла-Рошель, известный порт рыбной ловли, международный порт прогулочных яхт, оснащенный современным оборудованием - является превосходным местом для туризма.