КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Майами

Штат: Флорида
Площадь: 117 км2
Население: 2,6 млн. человек
Часовой пояс: GMT - 5 часов
Телефонный код: 305 и 786
Средняя температура: зимой 24/C, летом 32/C

ТУРЫ В МАЙАМИ

Майами называют американской ривьерой! Этот шумный мегаполис со стеклянными финансовыми центрами, красивейшими зданиями в стиле ренессанс и отелями ар-деко, расположенными на побережье Атлантического океана, является обязательным пунктом посещения туров по Флориде.

Майами разделён на материковую часть, на соединённый с материковой частью дамбами через залив Бискейн Майами Бич и на роскошные зелёные острова (Ки) и мини-острова, на которых обосновались звёзды кино и шоу-бизнеса. Неподалёку виднеется сверкающий сине-зелёный Атлантический океан, купаться в котором благодаря высокой температуре можно почти круглый год. Именно в этом месте начинается настоящий отдых. Сказочные пляжи Майами и яркое солнце круглый год привлекают сюда множество желающих окунуться в этот тропический рай!
Вместе с тем, город является крупнейшим в Америке центром коммерции, финансов и больших транснациональных бизнес-групп. В порту Майами базируются самые большие круизные лайнеры в мире, а также главные офисы многих больших круизных компаний мира.


ИСТОРИЯ
Имя города Майами произошло от названия малочисленного индейского племени майяими, обитавшего в этих местах до середины 18 в. А история становления и развития города, неразрывно связана с железной дорогой. В 1895 году одна из первых белых переселенок в Южной Флориде, решительная Джулия Татл, убедила могущественного железнодорожного магната Генри Моррисона Фраглера в экономических преимуществах продления его железной дороги на восточное побережье Флориды. До того как произошло это знаменательное событие, Майами, или, как он тогда назывался Форт Даллас, был настоящим захолустьем. Кроме развалин старого форта времён войн с индейцами, торговой фактории и ряда плантаций на краю «болотистого штата», здесь, в устье реки Майами, не было ничего, что напоминало бы о цивилизации. Флаглеру не пришлось пожалеть о своём решении. С появлением железной дороги на новом «золотом побережье» США началась пора радикальных преобразований: за какие-то 20 лет уединённое поселение превратилось в самый популярный морской курорт континента. Позднее Флаглер построил здесь туристические отели и международный аэропорт. Железнодорожная линия в Майами в 1912 году была продлена до Ки-Уэст. Благодаря тропическому климату и пляжам Майами пользовался исключительной славой – особенно у богатых пенсионеров, которые желали провести заказ своей жизни под пальмами. После Второй мировой войны, в годы которой Майами служил местом учёбы и отдыха для солдат, поднялась волна иммигрантов из северных штатов, а также из Центральной и Южной Америки, которая не спадает до сих пор. Майами - это единственный город в Соединённых Штатах, где на улицах испанский язык звучит чаще, чем английский. Близкое расположение стран Центральной Америки, особенно Кубы, способствует тому, что латиноамериканцы составляют здесь почти большинство. Особенно это ощущается в таких кварталах, как Маленькая Гавана.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ РАЙОНЫ
South Beach (Южный пляж) – Этот респектабельный район простирается от 6-ой до 23 улицы. Целых 2500 кв. км «пирога кремового цвета» знаменитой улицы Ocean Drive, известных как квартал Ар-деко, внесены в список исторических достопримечательностей. Рай, населённый бесчисленной вереницей фотомоделей, спортсменов и трансвиститов. По мнению журнала «Плейбой», на Ocean Drive круглый год собираются до полутора тысяч фотомоделей. Бум «моделей» возник в Майами десять лет назад, когда несколько известных фотохудожников США облюбовали крышу одного из отелей и устроили там фотосъемку девиц в полуобнаженном виде. Крыша отеля «Марлин» - мигом стала золотой. Желающих поселиться поблизости стало так много, что цены на отели в «квартале красоток» на 30-50 процентов выше, чем за его пределами.Та же история с открытыми кафе и ресторанами. Еда и напитки подорожали, но свободных мест, особенно по вечерам, не бывает. Американцы прозвали Ocean Drive: «вселенская улица разглядывания девушек». Мужички просиживают на открытых террасах едва ли не сутками. Даже Лучано Паваротти открыл здесь свой ресторанчик. Повесил на стену свой портрет, назвал скромно «Паваротти». Народ записывается сюда за неделю… И, конечно же, здесь не протолкнуться, когда приезжает мэтр. Еще одна мировая знаменитость – Джани Версачи купил в Майами небольшой отель с рестораном, перестроил все это в шикарную виллу, которую назвал «Капелька Соулино». Теперь сюда приходят взглянуть на ступени, на которых он погиб.
Пешеходная улица Linconl Road – культурное средоточие Майами, где находится Центр Искусств Южной Флориды
Bal Harbour (Бэл-Харбор) – Стильный анклав, знаменитый своими неоновыми отелями и одним из самых роскошных торговых центров Майами – Bal Harbour Shops. Пляжи Bal Harbour и рядом расположенного Surfside находятся вдали от толп отдыхающих, которые осаждают Miami South Beach, и идеально подходят для спокойного отдыха и купания.
Haulover Beach (Холоувер-Бич) – Это пляж предназначен для подвижного отдыха. Здесь активно занимаются серфингом и виндсерфингом, запускают летающие тарелочки и рыбачат.
Fort Lauderdale (Форт-Лодердейл) – «Яхтовая столица мира», характер которой определяют множество каналов, отходящих от Новой реки. Здесь нескончаемые особняки прячутся за густой листвой, а роскошный яхты пришвартованы в каналах . Это также второй по величине туристический морской порт после Майамского . На Gold Coast находятся прекрасные пляжи.
Визы в США

Магазины Майами предлагают самые разные направления и расположены повсюду: огромные торговые центры, модные бутики, небольшие магазинчики и сувенирные лавки.

Район Ар-деко, Maimi South Beach
Улица Lincoln Road является первой в США полностью пешеходной улицей с полутора сотнями магазинов. Тут можно найти молодежные и спортивные марки, книги, музыку и интересные сувениры. На улицах Washington Street и Collins Avenue так же можно найти множество галерей и разных магазинчиков с одеждой.

Aventura Mall
Время работы: с 10 до 21:30, в воскресенье с 12:00 до 20:00
19501 Biscayne Boulevard , Aventura, Fl 33180 305-935-1110
http://www.aventuramall.com

Bal Harbour
Самый крупный в Майами торговый центр дизайнерских бутиков.
Время работы: понедельник-суббота с 10 до 21, воскресенье с 12 до 6
9700 Collins Avenue, Bal Harbour, Miami Beach
www.balharbourshops.com

Bayside Marketplace
Торговые галереи на набережной около порта. 150 разнообразных магазинов и лавочек. Хорошее место для вечерних неторопливых прогулок.
Время работы с 10 до 22, в субботу до 23, в воскресенье до 21
401 Byscayne Bay, Miami
www.baysidemarketplace.com

Dolphine Mall
Крупный торговый центр в 10 минутах езды от международного аэропорта Майами.
Время работы с 10 до 21:30 (по воскресеньям до 19:00)
11401 N.W. 12 Street Miami
www.shopdolphinmall.com

Merrick Park
В центре Coral Gables расположена "торговая деревня" с множеством бутиков известных брендов.
Время работы с 10 до 21 (по воскресеньям до 18)
358 San Lorenzo Avenue, Coral Gables
www.villageofmerrickpark.com

Майами знаменит своей ночной жизнью – множество ночных клубов, дискотек, ресторанов с живой музыкой и спортивных баров расположены по всему городу. Здесь можно потанцевать, насладиться джазовой музыкой, услышать афро-кубинские и латино-американские ритмы, посмотреть красочное шоу, посмеяться над шутками в Comedy Club или просто отдохнуть у океана в коктейль-баре. Самые популярные ночные клубы Майами - "The Mint" и "Nikki Beach".

ПИТАНИЕ
Целый мир самых разнообразных вкусов ждет гостей в ресторанах Майами - изысканная европейская кухня, американская, кубинская и карибская кухни, блюда восточных стран, фирменные блюда Флориды, оригинальные блюда, приготовленные из местных морепродуктов. Здесь есть фешенебельные рестораны и уютные кафе с открытыми террасами, модные бары и маленькие кофейни – всё, что может удовлетворить самый взыскательный вкус.

Среди культурных достопримечательностей Майами стоит отметить Виллу Вискайя (Villa Vizcaya) - дворец в стиле эпохи Возрождения, славящийся своим собранием произведений европейского искусства и антиквариата. В двух шагах от виллы находится квартал развлечений Coconut Grove с фешенебельными магазинами, ресторанами и яркой ночной жизнью. Здесь же находится отель Ritz-Carlton Coconut Grove, здание которого напоминает виллу эпохи Ренессанс. Гордость этого отеля – ресторан Bizcaya Grill, признанный одним из лучших в Майями.
Национальный парк (Miami Everglades National Park) - один из самых больших естественных парков, большая часть которого - территория дикой природы, покрытая болотами. В парке рекомендуем посетить крокодиловую ферму, настоящую индейскую деревушку, прокатиться по болотам на катере или совершить вертолетную прогулку.
К числу достопримечательностей Майами, которые обязательно стоит посетить, относятся: зоопарк (Miami Metrozoo) - один из самых лучших парков дикой природы в Америке; океанариум (Miami Seaquarium), где в огромных бассейнах обитают касатки, дельфины, морские львы и группа ламантинов; джунгли попугаев (Parrot Jungle) - парк экзотических растений, где обитает около тысячи видов тропических птиц; джунгли обезьян (Monkey Jungle) - питомник, где обезьяны живут в естественных условиях.

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ГОРОДУ
Общественный транспорт в Майами управляется компанией «Miami Dade Transit Agency», которая контролирует автобусы, метро и наземное метро в нижнем городе. Однако удобнее всего перемещаться по городу на машине, а ночью рекомендуется брать такси.

АЭРОПОРТЫ
Miami International Airport (MIA)
Адрес: 1640 NW 42nd Avenue, Miami, Florida, 33126, USA
Fort Lauderdale Hollywood International Airport (FLL)
Адрес: 320 Terminal Drive, Fort Lauderdale, Florida, 33315, USA