КАТАЛОГ ОТЕЛЕЙ

Морзин

Традиционный и аутентичный, молодой и активный Морзин (Morzine) - самый большой из курортов, входящих в одну из самых красивых и обширных (650 км трасс) областей катания в Альпах - "Порт-дю-Солей" (Portes du Soleil) или "Ворота Солнца" на границе Франции и Швейцарии.

Превратившись в курорт высокого класса, Морзин, тем не менее, сохранил дух уютной альпийской деревушки, что заметно отличает его от остальных курортов региона. Здесь уютные улочки с множеством магазинчиков, барами и небольшими ресторанчиками. Здесь нет громадных отельных комплексов. Архитектура зданий небольших отелей выдержана в классическом тирольском стиле шале. Здесь сохранены старинные альпийские традиции.

Морзин - довольно спортивный курорт. Почти повсеместно здесь есть возможность кататься "от двери до двери", когда на лыжах можно спуститься непосредственно к дому. Над Морзином находятся три разных сектора: Пленей (Pleney) на западе, Супер-Морзин (SuperMorzine) на другой стороне и Нион-Шамосьер (Nyon-Chamossiere) на юге. Как и в любом большом регионе, вокруг Морзина много трасс разной сложности - от пологих лесных до более впечатляющих красных и черных.

Морзин - одно из лучших мест в Альпах для начинающих. Несложные зоны катания расположены в секторах Пленей и Нион. К простым трассам можно добраться на фуникулере, так что после целого дня занятий уставшим новичкам не придется спускаться вниз в деревню на лыжах.

Apres-ski
Весьма насыщена ночная жизнь курорта и сосредоточена в основном в центре и около него. Есть несколько дискотек, кинотеатры, оживленные бары, более 25 ресторанов.
Всё, что связано с едой, в Морзине - предмет особой гордости и почитания. На курорте не только удалось сохранить типичную деревенскую архитектуру Верхней Савойи, но и найти оптимальное сочетание современных тенденций и традиций. Не перестает удивлять гостей местная знаменитость, шеф-повар Тьерри Торрен, чей ресторан La Chamade по праву входит в число лучших в Морзине и окрестностях. Гастрономический l'Atelier подойдёт для особых случаев, а в La Grange можно продегустировать домашние аперитивы. Mas de la Coutettaz - традиционная кухня в старинном (более 100 лет) зале с приятной атмосферой.
Морзин - курорт молодой, поэтому после катания и позже в деревне царит весьма оживленная атмосфера. Начинать apres-ski можно даже не удаляясь от склонов, где на террасе бара-ресторана Tramplin играет диджей. Живая музыка и спортивные трансляции - в местном ирландском пабе Dixie Bar. От офиса по туризму к подъемнику идёт ресторанно-барная улица, где и сосредоточена вечерняя жизнь деревни.

Морзин - не самое подходящее место для роскошного шопинга, зато отличные лавки и магазины с потрясающе вкусными сырами, колбасами и горным мёдом есть здесь практически повсеместно.

Удачное сочетание современной туристической инфраструктуры с традиционным уютом и гостеприимством делает Морзин идеальным местом для семейного отдыха. Курорт отмечен лейблом Famille Plus (Семья Плюс Горы). Здесь очень понравится детям. Для них - карусели, спортивные соревнования, лыжные фестивали, горнолыжные школы.

Ближайший аэропорт: а/п Женевы - 80 км (1 час езды), а/п Лиона - 200 км. Ближайшая железнодорожная станция - Cluses or Thonon-les-Bains (30 км).