Тинь

Тинь (Tignes)– высокогорный горнолыжный курорт Франции, который находится на высоте 2100 м.
Тинь – это один из двух курортов, которые объединяет знаменитый горнолыжный регион Франции Эспас-Килли, простирающийся от ледника на Гран Мотт (3650 м) до деревеньки Бревье (1550 м). Регион катания Эспас-Килли назван в честь трехкратного чемпиона мира по горнолыжному спорту Жана-Клода Кили. Второй горнолыжный курорт, входящий в область Эспас-Килли - знаменитый Валь-д'Изер (Val d'Isere) расположенный на высоте 1850м. Тинь и Валь-д'Изер соединены между собой скоростными подъёмниками, поэтому для горнолыжников, приехавших на отдых в Тинь, доступны все 300км прекрасных трасс долины Эспас-Килли и порядка 100 подъемников этой области. Горнолыжный курорт Тинь больше всего подходит для горнолыжников с хорошим уровнем подготовки. Здесь очень большие возможности для любителей внетрассового катания. На курорте Тинь прекрасные возможности не только для катания на горных лыжах, но и для беговых лыж и сноуборда. С каждым годом катание на горных лыжах во Франции на курорте Тинь становится все более популярным благодаря отличному сочетанию великолепного катания и комфорта.

Тинь находится в 165 км от международного аэропорта Женевы (время трансфера на автобусе или такси около 3,5 часов). Также неподалеку расположены аэропорты Лиона (240 км), Шамбери (130 км) и Гренобля.

В Тинь можно приехать и на поезде, всего в получасе езды от курорта находится станция Бург-Сен-Морис (Bourg-St-Maurice), куда приходят поезда со всей Франции, в том числе и из Парижа на скоростном поезде TGV (690 км).