Малакка

Малакка (англ. Malacca, малай. Melaka) - город-столица штата Малакка на западном побережье материковой части Малайзии. Здесь проживают потомки европейских колонизаторов от смешанных браков, но большая часть населения города имеет китайские корни. Численность населения около 500 тысяч человек.
Когда-то Малакка была первой столицей Малайзии, пока в 1511 году здесь не высадились португальцы. В 1641 году Малаккой овладели голландцы, а в 1795 г. им на смену пришли англичане.
В 2008 году город был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Благодаря своей богатой истории, Малакка является одним из самых популярных туристических мест в материковой Малайзии, и считается культурным центром страны.
Все здесь пронизано историческими событиями разных периодов. Не забыта в городе и ночная жизнь: ночные клубы, бары, отличные рестораны и многое другое. Город портовый, поэтому не очень подходит для пляжного отдыха.
Инфраструктура для туристов, ищущих культурный экскурсионный отдых здесь на высоком уровне.

Здание городской ратуши
Массивное розовое здание построенное в период между 1641 и 1660 годами является реликвией голландского периода на в Малакке. Принято считать, что это самое старое голландское здание в Азии, оно демонстрирует характерные черты голландской колониальной архитектуры. В здании находятся государственные учреждения и великолепный Этнографический Музей, в котором собраны самые важные исторические и культурологические экспонаты.

Развалины Церкви Святого Павла
Величественные развалины Церкви Святого Павла, построенной португальцами около 400 лет назад, возвышаются на вершине красивейшего Холма Святого Павла. Это место регулярно посещал Святой Франциз Хавиер, который был здесь похоронен, а затем перенесен в Гоа в Индии. Церковь была закрыта после ухода голландцев, но она все ещё окружена старыми голландскими надгробьями. Британцы использовали церковь под пороховой склад.

Храм Ченг Хун Тенг
Храм расположен в старой части города. Это старейшая китайская церковь в Малайзии. Она была основана в 1646 году, и все материалы и художественные изделия, использованные для её украшения, были привезены из Китая. Старая часть городп - это удивительное место, где можно с удовольствием побродить.