Фиджи

Полное название государства - Суверенная Демократическая Республика Фиджи.
Столица: Suva City - г.Cува на острове Вити Леву.
Площадь: 18272кв.км
Государственный строй: республика
Глава государства: президент
Официальный язык: английский
Численность населения: 772,655
Городское население: Suva City (167,421), Lautoka (42,917), Nadi (30,791), Ba (14,596), Labasa (24,187).

Страна, состоящая из 320 тропических островов, 100 из которых необитаемы. Республика Фиджи расположена в Меланезии в центральной части Южного Тихого океана.
Вити Леву и Вануа Леву - два главных острова архипелага. Здесь живут почти 80 % населения страны. В целом же, люди живут в сельских районах и только 40 % населения - в городах.

Опережаем московское на 9 часов.
Когда в Москве 12:00, на Фиджи 21:00, в Сиднее 20:00.

Ориентировочный курс: 1,00US$ = 1,76FJ$ (фиджийский доллар) на июль 2012.
Вы запросто можете расплачиваться кредитными картами (American Express, Diners Club, Visa, JCB International, Mastercard).
Банки функцианируют с 9.30am до 3pm с понедельника по четверг, и до 4pm в пятницу. По праздникам все банки не работают.

Государственный язык на Фиджи - английский. Единственное что, две самые многочисленные расы на Фиджи - фиджийцы и индийцы говорят на своих языках. Но вы не расстраивайтесь, персонал отелей очень недурно владеет английским.

Для граждан России и Украины въездная виза на Фиджи не нужна. Достаточно предъявить при въезде обратный билет, ваучеры на гостиницы и средства, достаточные для проживания на срок пребывания . Срок ее действия - 4 месяца.

Фиджи - рай для тех, кто не любит холодные зимы. Страна может похвастаться мягким тропическим климатом. Максимальная летняя температура на Фиджи - 30С тепла, а минимальная - 23С (тоже, естественно, тепла). Максимальная зимняя температура - 26С, а минимальная - 20С тепла. Климат Фиджи идеален для мероприятий на открытом воздухе, для ленивого (это, впринципе, на любителя) времяпрепровождения на пляже, для легкой хлопковой одежды, для барбекю и водных видов спорта.

На Фиджи не разрешается ввозить вещества животного и растительного происхождения, также не разрешается завозить каких- либо животных. Но если вы точно знаете, что отдых без вашего любимца не будет являться для вас полноценным отдыхом, то вспомните о карантинной изоляции для вашего зверька.
Естественно, ввозить в страну (с вывозом тоже могут возникнуть проблемы) какие-либо наркотики строго запрещено.
Туристам, прибывающим на Фиджи, разрешено провезти:
- 500 сигарет
- 500г сигар
- 500г табака
- алкогольные ликеры, не больше 2-х литров
- вино, не больше 4-х литров
- пиво, не больше 4-х литров
Эти товары не должны провозится для продажи. Туристам, намеревающимся провезти что-либо из вышеперечисленного, должно быть не менее 17 лет.
- другие товары, облагающиеся пошлиной, на сумму, не превышающую 400F$
Если вам больше 12 лет и вы намерены посетить Фиджи, вы должны будете заплатить 20$ депозита.

Фиджи - очень многонациональная страна. Тут смешались главные мировые религии. Совершенно легко увидеть и Христианские церкви, и мечети, также как сикхийские и индуистские храмы.

Электричество в сети: 240 вольт. Розетки трехфазные, так что позаботьтесь об адаптере.

На Фиджи 2 международных аэропорта (Nadi, Nausori).
На Фиджи левостороннее движение. Чтобы взять машину напрокат, вы должны будете предъявить права международного образца. Максимальный лимит скорости - от 50 до 80 км/ч.

Международный код: 679.

Чаевые
Чаевые не обязательны. Это зависит от вашего личного желания и, безусловно, от обслуживания. На некоторых курортах собираются пожертвования. Фиджийцам будет очень приятно, если вы подарите им что-нибудь. Это своеобразный ритуал. Также вы можете поменяться (едой, одеждой или еще чем-нибудь). Но по-любому это зависит исключительно от вас, и если вы не хотите этого делать, это полностью в ваших руках. Однако это очень интересный обычай, и, участвуя в нем, вы в какой-то мере сливаетесь с культурой.

О поведении
Ни для кого не будет откровением то, что на Фиджи очень жарко. Не смотря на это, очень важно в городах и деревнях выглядеть прилично, то есть быть не очень раздетым. На пляже вы можете выглядеть так, как подскажет вам фантазия. В деревнях вам придется обойтись без шляпы, а также если вы хотите зайти в чей-либо дом, обязательно разуйтесь перед входом. Если вы не сделаете это, у вас есть реальный шанс быть свидетелем неадекватнейшей реакции местного населения. Изо всех сил старайтесь не оскорбить чувства местных жителей. Не стоит говорить громко, потому что повышенный тон может интерпретироваться как выражение недовольства. Показывайте уважение, но будьте осторожны с похвалой. Ведь если вы покажете, что вам что-то очень-очень понравилось, фиджийцы почувствуют себя обязанными подарить вам это, даже если они не могут себе этого позволить.
Если вы остановились в деревне в чьем-либо доме, старайтесь оставаться с тем, у кого вы живете. Если вдруг произойдет так, что еще кто-либо из жителей пригласит вас к себе на трапезу, лучше вежливо отказаться, сказать, что вы в гостях и не хотите покидать хозяина, а приглашение с удовольствием примете в другой раз. Перед отъездом из деревни, обязательно сделайте подарки всем членам семьи, в которой вы остановились. Дарить нужно что-нибудь полезное. И постарайтесь, чтобы все подарки были примерно равноценны, чтобы никому не было обидно.
Отношение к туристам
Фиджи - одно из дружелюбнейших мест в мире, однако тот, кто пожелал поселиться здесь, или просто устроиться на работу (третий вариант - и поселиться, и устроиться на работу), должен уладить все проблемы с иммиграционной службой.

Туры на Фиджи по максимально привлекательным ценам! Такой низкой стоимости Вы еще не видели! И никакой потери качества отдыха. Стоимость путевки на Фиджи не скажется на комфорте номера в отеле, вкусе блюд или разнообразии развлечений. Скорее напротив, обратившись к нам, Вы сможете выбрать все, что угодно. Острова Фиджи ждут Вас! А мы ждем Вас за путевками туда, где цветут райские сады и живут гостеприимные люди.