Сейшельские острова

Столица Сейшельских островов - г. Виктория, о-в Маэ
Государственное положение - президентская республика.
Население островов составляет 70 тыс. человек.

Сейшельские острова расположены между 4' и 11' южной широты и 46' и 57' восточной долготы. Главный остров - Маэ, находится на расстоянии 2800 км к северо-западу от Бомбея, в 1580 км к востоку от Момбасы и в 950 км к северу от Мадагаскара. Площадь морской территории около 1300000 кв. км, а площадь суши - 420 кв. км. Из 115 островов (40 гранитных и 75 коралловых) только 20 обитаемы, но население некоторых из них можно сосчитать на пальцах одной руки. Острова объединены в 5 групп: группа Сейшельские острова (острова Маэ, Прале, Ла Диг, Силуэт, Птичий, Дени, Фелисите и Фрегат); острова Платт и Коэтиви; Амирантские острова (острова Дирош и Альфонс); группа Фаркуар; группа Альдабра.
Столица

Время на Сейшелах опережает московское на один час в летнее время и на два часа в зимнее время.

Денежная единица - сейшельская рупия (1USD =14SСR). Дорожные чеки и кредитные карты обменивать выгоднее, чем наличные деньги. Если Вы хотите расплатиться в больших гостиницах, национальной валютой будьте, готовы показать чек или справку, подтверждающий обмен валюты в банке

Официальный язык - здесь говорят на английском, креольском и французском.

Въездная виза для граждан России оформляется при прилете в Международном аэропорту. Необходимо иметь действующий заграничный паспорт и обратный билет. 'Гостевой паспорт' действителен в течение 1 месяца и может быть продлен на срок до 1 года, при условии подтверждения наличия средств, для обеспечения проживания в стране.

Сейшельские острова лежат в стороне от зоны прохождения циклонов, что делает их благоприятными и безопасными для посещения круглый год.

Лучшие периоды для пребывания на Сейшелах - это месяцы между сухим и влажным сезонами, то есть май и октябрь. Слабый ветер, быстро кончающиеся ливни, спокойный океан, приятное тепло. К тому же именно в мае на островах Птичий и Кузен собираются миллионы птиц.

С июня по октябрь дует юго-восточный ветер, порождаемый индийским летним муссоном. Дожди идут в это время реже, уровень относительной влажности ниже, море неспокойное, но сила ветра редко превышает 6 баллов. В это сухое время года температура достигает 25 С. Наиболее сухие июль и август.

С декабря по апрель, во время влажного сезона, господствуют северо-западные муссонные ветры, приносящие на острова дожди. Уровень относительной влажности повышается, ртутный столбик поднимается до 300 С, стоит жара. Самый дождливый месяц - январь. Наибольшее количество осадков выпадает на более гористых островах - Маэ и Силуэт. Часты ливни, порой очень сильные, но обычно непродолжительные. Среднегодовая влажность на Сейшелах 80%.

Разрешен беспошлинный ввоз в страну следующих предметов: сигареты - 200 штук, сигары - 50 штук ; табак - 250 г ; спиртные напитки - 1 л; вино - 1л ; духи - 125 мл и туалетная вода - 25мл. Ввоз других товаров ограничен суммой 400 SСR на взрослого и 200 SСR на лиц не моложе 18 лет. Строго воспрещен ввоз оружия, медикаментов, наркотиков. Ввоз животных, а также пищевых и сельскохозяйственных продуктов очень строго регламентирован и не может быть осуществлен без специального разрешения. Животные, ввозимые на Сейшельские острова, по прибытии будут помещены на 6 месячный карантин. Запрещен вывоз: раковин, кораллов, изделий из черепах. Для вывоза кокосовых орехов "коко де мер" необходимо иметь разрешение на вывоз, которое оформляется при покупке в магазине.

Среди религий на острове главенствует христианство. 88% - католики.

На островах используется напряжение 240В, 50Гц. На островах вы встретите трех контактные квадратные розетки.

Телефонный код Сейшельских островов - 248. Для звонка в Россию 7 (Россия) - 495 (Москва) - номер абонента. На острове Маэ работают мобильные телефоны системы North West GSM.
Безопасность

Покупки. Большинство административных и прочих учреждений открыты с 8.00 до 16.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, магазины закрываются в 17.00 или 17.30 в субботу, но некоторые небольшие лавки, особенно принадлежащие индийцам, работают до позднего вечера.
Телефон для экстренных ситуаций - 999.

Безопасность. Здесь безопасно гулять даже ночью. Люди дружелюбны и гостеприимны, и полиция работает отлично. Однако все же рекомендуется присматривать за вещами на пляже, оставлять открытым автомобиль тоже не стоит

Дайвинг на Сейшелах.
На гранитных островах (Праслин, Фрегат, Арид, Ла Диг, Кузен, Маэ, Кюрьез) и на коралловых островах (Денис, Птичий) сезон для дайвинга ограничен из-за летнего и зимнего муссонов. Значительно снижается прозрачность воды. Только в период с апреля по май и с сентября по октябрь коралловый мир Индийского океана представлен во всей своей красе.
Наиболее привлекателен для дайверов остров Дес Рошес. Находится в 193 км. от столицы Сейшел Виктории (1 час на самолете) и является частью Амирантского архипелага. Нырять здесь можно как в островной части лагуны так и вне ее, где коралловая стена уходит на тысячи метров в глубины Индийского океана. Здесь находятся множество подводных пещер и тоннелей.
Подводные обитатели: среди мягких и твердых кораллов встречаются рыба-бабочка, рыба-бритва, рыба-Пикассо, рыба-камень, птериос рапиата, иногда акулы, акула-молот, акула-мадмуазель, носатая акула, голубой марлин, рыба-кардинал, 17 разновидностей морских ежей, рыба-меч, желтоперые и зубастые тунцы, коричневые и зеленые мурены, самые древние и крупные в мире черепахи.
Лучшее время для дайвинга: На большинстве островов с апреля по май и с сентября по октябрь. На острове Дес Рошес-с мая по сентябрь.
Видимость под водой в открытом море до 30 метров.
Температура воды. 24-30 градусов С.

Рыбалка на Сейшелах.
Сейшельские острова манят любителей рыбной ловли. Самые прекрасные трофей попадаются на удочку летом. Лодки на 4 или 6 человек сдаются на прокат на полдня и на целый день. Можно поймать тунца, барракуду, тигровую акулу и акулу-мако. Самый желанный трофей-голубая рыба-меч или голубой марлин, чей вес может превышать 400 кг.
Рыбалка продолжается от 5 до 9 часов. Необходимо выйти ранним утром, чтобы добраться до глубоководных мест, где нужно наловить сначала мелкой рыбы, так как именно на нее приманивают более крупную рыбу.

Сейшельские острова неспроста заслужили свою популярность среди молодоженов и романтиков, ведь уже пролетая над архипелагом ты понимаешь – вот он, сон наяву. Помимо кристально чистой воды Индийского океана и тропической зелени Вас ждет путешествие, полное впечатлений и новых открытий. Отдых на Сейшелах – это истинное райское удовольствие. Решите ли вы попробовать себя в дайвинге, исследовать потаенные уголки острова Маэ или окунуться в тишину Майской долины – вас ждет по-настоящему незабываемое путешествие. Поклонников более спокойного отдыха здесь ждут уединенные пляжи с чистейшей бирюзовой водой и мягким песком, наблюдение за гигантскими черепахами, обожающими внимание туристов, и, конечно же, целая культура СПА, направленная на достижение гостями острова максимального расслабления и покоя. Туры на Сейшелы – один из лучших подарков для второй половинки. Вашему вниманию мы предлагаем новые, интересные цены и спецпредложения в 2015 году, как надежный туроператор по Сейшелам мы позаботились о стоимости и качестве наших предложений.