КАТАЛОГ ЛУЧШИХ ОТЕЛЕЙ

США



Официальное название: Соединённые Штаты Америки
Государственный строй: федеративная республика
Столица: Вашингтон, округ Колумбия
Религия: протестантизм, католицизм
Язык: английский
Валюта: американский доллар (USD)

ТУРЫ В США


Если описать Соединённые Штаты Америки одним словом, то лучше всего подойдёт «разнообразие» - разнообразие народов, культур, географических и климатических условий, а также туристических возможностей.

Каждый регион этой удивительной страны имеет свою неповторимую индивидуальность. Здесь найдётся место, отдых или развлечение на любой вкус.

Туры в США самые разнообразные: от природных чудес Национальных парков до крупных мегаполисов Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго и Майами. Америка готова предложить своим туристам всё, чем богат современный мир. Познать и оценить контрасты этой уникальной страны можно лишь единственным способом: проехав её всю!

Соединённые Штаты Америки – государство в центральной части Североамериканского континента. Территория страны раскинулась почти на 4 800 км с востока на запад между Атлантическим и Тихим океанами и примерно на 2 400 км с юга на север. Общая площадь составляет более 9 млн. кв. км, занимая четвёртое место в мире после Китая. Южная граница США проходит рядом с Мексикой, северная – рядом с Канадой, самый северный штат Аляска граничит на востоке с Канадой, имеется также морская граница с Россией на северо-западе через Берингов пролив.

Соединённые Штаты Америки, «Эльдорадо» для переселенцев, создавались иммигрантами, жаждущими попытать счастье в «стране неограниченных возможностей». Миллионы переселенцев прибыли сюда из всех уголков земного шара. Хотя образование США как независимого государства произошло сравнительно недавно, после провозглашения независимости тринадцати британских колоний в 1776 г., у этой страны есть более длительная предыстория.
Существует предположение, что самыми первыми жителями Американского континента были монгольские охотники, вероятные предки американских индейских племён апачи, навахо, хопи, кроу, ирокезов, и др., которые пересекли территорию Северной Америки через Берингов пролив из Азии в поисках мамонтов и бизонов на землях нынешней Аляски примерно 30 тыс. лет назад.
Первыми европейцами, достигшими берегов Северной Америки, а точнее острова Ньюфаундленд где-то в 1001-1015 гг., были норманны Гренландии, которые потом бесследно исчезли.
В 1492 г. после первого посещения Христофором Колумбом островов Вест-Индии (современные территории Доминиканской Республики и Гаити) о существовании Америки стало известно в средневековой Европе. С этого момента началась колониальная история США. В 1498 г. морское путешествие к берегам современной Новой Англии совершил первый британский исследователь, Джон Кабот, а в 1513 г. испанский мореплаватель Хуан Понсе де Леон достиг берегов Флориды.
В погоне за золотом и приключениями первыми начали осваивать Новый Свет переселенцы из Англии, Голландии, Франции и Испании, привезшие в свою новую родину первых африканцев в качестве нанятых рабов.
В 1776 году после кровопролитной войны за независимость против Британской Короны первые тринадцать колоний стали независимыми американскими штатами. Постепенно европейские государства были вынуждены передать свои американские владения новому союзу штатов.
Вскоре из-за глубоких противоречий во взглядах на проблему рабства страна разделилась на 2 враждующих лагеря. Фермерский Юг, населённый аристократами, выступал за сохранение рабства, в то время как промышленный развитый, либеральный, капиталистический Север требовал его упразднения. Гражданская война 1861-1865 гг. закончилась победой Севера и отменой рабства.
Сразу после окончания первой войны за независимость началась экспансия Соединённых Штатов в западном направлении. Основная территория страны сложилась только к 1912 году, в состав которой вошло 48 штатов. К тому моменту США принадлежали также территории штатов Гавайи и Аляска, получившие официальный статус штатов лишь в 1959 г.
После Первой мировой войны и в период экономического упадка Европы США окончательно утвердились в статусе великой державы. Через двадцать лет страна со звёздным флагом сыграла существенную роль в освобождении Европы от нацизма, благодаря чему международный авторитет Соединённых Штатов значительно возрос.
И сегодня, несмотря ни на что, США продолжает воплощать в жизнь идеи свободы и непобедимого оптимизма. Начав свое развитие в качестве безвестных и уединенных колоний, Соединенные Штаты прошли замечательный исторический путь и превратились в ведущую западную державу.

В США 6 часовых поясов, 48 штатов делятся на районы с Восточным, Центральным, Горным и Тихоокеанским временем, Аляска и Гавайские острова имеют свои собственные часовые пояса.
Разница во времени с Москвой может составлять от 8 до 14 часов.

Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Майами и др.: летом -8 часов, зимой -9 часов;
Чикаго, Хьюстон, Новый Орлеан и др.: летом -9 часов, зимой -10 часов;
Денвер, Санта-Фе, Феникс, Гранд Каньон, Солт-Лейк-Сити и др.: летом -10 часов, зимой -11 часов;
Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэтл и др.: летом -11 часов, зимой -12 часов,
Аляска: летом -12 часов, зимой -13 часов;
Гавайские острова: летом -13 часов, зимой -14 часов.

Определение времени:
АМ - с полуночи до 12 часов дня
PM - от 12 дня до полуночи
(12 PМ - полдень, 3 PM - 3 часа дня, 1 AM - час ночи)

Основная денежная единица – доллар США (USD).
1 доллар США (USD) равен 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, монеты - пенни (1 цент), никель (5 центов), дайм (10 центов), квортер (25 центов), хаф-доллар (50 центов) и 1 доллар.
Удобнее всего расплачиваться с помощью кредитных карт VISA, Master Card, American Express и др. Карты принимаются повсеместно: в гостиницах, ресторанах, магазинах и вообще везде и без всяких ограничений. Банкоматы в США не выдают банкноты в 50 и 100 USD, так что эти привычные для нас купюры там не встретишь. Обменять иностранную валюту можно только в офисах крупных банков и в их филиалах, расположенных в международных аэропортах и морских портах.
Во всех американских магазинах цена указывается без учета налогов, т.е. фактически на 5-10% ниже той суммы, которую придется заплатить. Величина налога зависит от того, в каком штате вы пришли в магазин. Чаевые не включаются автоматически в счет. В ресторанах, барах, такси, казино нужно ориентироваться на 10-15% чаевых. В Нью-Йорке эта сумма может достигать 20%.

В США нет общепринятого государственного языка. Официальным языком образования и делопроизводства является английский язык (американский вариант английского языка). Большая часть населения США называет английский родным языком и хорошо говорит на нём. Вторым по распространенности языком является испанский, на котором говорят более 12 % населения, особенно в южных и западных штатах. Испанский язык считается неофициальным вторым языком на острове Пуэрто-Рико и в штате Нью-Мексико. Также статусы вторых официальных языков на местном уровне имеют: гавайский язык на Гавайях, французский язык в Луизиане.

НАСЕЛЕНИЕ СТРАНЫ
США – это нация иммигрантов. Трудно назвать национальность, которой нет в этой стране. Здесь обрели родину представители самых разных народов, которые принесли с собой разные религии, традиции, обычаи и языки. Основную часть населения исторически формировалась переселенцами из Европы, наибольшую частицу которых составляли выходцы из Великобритании (англичане, шотландцы, ирландцы). Численность коренных жителей Америки – индейцев, в результате длительных завоевательных войн и затяжных эпидемий, сильно сократилась в начале ХХ века.
Сегодня согласно официальной статистике, в США проживает более 308 млн. человек: 81,7% белого населения, 12,9 % афроамериканцев, 4,2 % американцев азиатского происхождения, 1% индейцев, алеутов, эскимосов и представителей других народов. Среди верующих 51, 3% относят себя к протестантам, 23,9% - к католикам, 1,7% - к иудеям, 2,5% - к другим верам, 16,1 % - не принадлежат ни к одной конфессии.

Гражданам Российской Федерации виза в США нужна. Визы в США

Отдых в США ярок и разнообразен в любое время года. В стране представлены практически все климатические зоны - от арктического климата на севере Аляски до тропического на Гавайских островах и в штате Флорида. Общий температурный фон достаточно равномерный. Зимы на северо-востоке и среднем западе могут быть затяжными при температуре воздуха ниже 0°C. На юге страны, в субтропиках даже в зимний период сохраняется теплая солнечная погода. Летом температура воздуха в большинстве районов колеблется от +22°C до +28°C, при этом разница между северными и южными штатами относительно невелика. Средняя температура на Гавайских островах колеблется в пределах 29°- 32 °C летом и 18°-25 °C зимой.

Масштабы страны гарантируют, что в любое время года вы сможете найти благоприятную погоду для любого вида отдыха на ваш вкус.
Самое популярное время для поездки в США - это, конечно лето, время отпусков с июня по август. Летом по всей стране проходит множество фестивалей, парадов. Карта маршрутов в это время года позволяет отправиться практически в любую точку страны. Лето – это также лучший период для посещения самого необычного по природным условиям штата страны Аляски, когда на большей части штата воздух прогревается до +18-22°С.
Осенью в Новой Англии листья на деревьях окрашиваются в великолепные оттенки красного и золотого цветов. Это самое удачное время для тех, кто хочет насладиться красой природы, буйством красок в горных лесах, на северо-востоке, а также посетить города Великих озёр, поскольку высокая влажность, характерная для лета, здесь ощущается меньше.
Зима – это время предпраздничной суеты, подарков и снегопада. Магазины на нью-йоркской Пятой авеню, чикагской Стейт-стрит манят туристов яркими витринами и грандиозными распродажами. В то время как лыжники и сноубордисты осваивают склоны Скалистых гор и вершины Сьерры Невада, любители позагорать направляются в солнечную Флориду и на Гавайские острова.
Весна – это лучшее время посетить Глубокий Юг страны с его полевыми цветами и садами, увидеть утопающую в цветах столицу Вашингтон, стать свидетелем ежегодной церемонии награждения премии «Оскар» (середина марта) в Голливуде (Калифорния).
Купальный сезон на севере и в центре атлантического побережья длится с июня по август-сентябрь, хотя до вполне приемлемой температуры вода прогревается и в мае и в октябре. На побережье Флориды купаться можно практически круглый год: здесь средняя температура воды даже в зимние месяцы редко опускается ниже +22°C, однако в период с июля по сентябрь здесь достаточно жарко, температура воздуха составляет от +36 до 39°C и очень высокая влажность воздуха до 100%, а с июня по ноябрь нередки тропические ураганы. Гавайские острова можно посещать круглый год.

Температура в США измеряется по шкале Фаренгейта:
100 градусов по Фаренгейту = 37,8 градусов по Цельсия
90 градусов по Фаренгейту = 32,2 градуса по Цельсия
80 градусов по Фаренгейту = 26,7 градусов по Цельсия
70 градусов по Фаренгейту = 21,1 градусов по Цельсия
32 градуса по Фаренгейту = 0 градусов по Цельсия

В США не существует никаких ограничений на ввоз и вывоз валюты, однако суммы более 10 000 USD нужно декларировать.
Лицам, старше 21 года разрешён ввоз 1 литра алкоголя, 200 сигарет, 50 сигар или 200 г табака. К провозы через границу запрещены: наркотики, оружие, скоропортящиеся продукты. С Гавайских островов запрещён вывоз представителей флоры и фауны.
В связи с ужесточением мер безопасности все острые металлические предметы (маникюрные ножницы, ножи для разрезания бумаги, перочинные ножи и пр.) можно провозить только в багаже.
Перед пересечением границы в самолёте выдается декларация таможенной и пограничной службы США, а также некоторые дополнительные формы. Их необходимо заполнить и подписать. При прохождении таможенного и пограничного контроля потребуется ответить на ряд вопросов офицера.

В состав Соединённых Штатов входят 50 штатов и федеральный округ Колумбия. В подчинении США также находятся такие островные государства как: Американские Виргинские острова, Восточное Самоа, Пуэрто-Рико и др. Столица государства — город Вашингтон, расположенный в федеральном округе Колумбия.
США – федеративная республика. Полномочия государственной власти распределяются между федеральным правительством и правительствами 50 штатов. Законодательная, исполнительная и судебная власти представлены Конгрессом, Президентом и Верховным судом. Высший законодательный орган – конгресс – состоит из верхней и нижней палат: сената и палаты представителей. Глава страны – Президент, который выбирается на четыре года и может быть переизбран ещё на один срок. Государственное устройство определено Конституцией 1787 года. Каждый из 50 штатов имеет также свою конституцию, систему органов власти и управления. В стране действует двухпартийная политическая система в лице демократов и республиканцев.

Напряжение в сети 120 В, а частота 60 Гц. Штепсельные вилки с двумя или тремя плоскими контактами. Переходники напряжения 240 В/ 110 В можно всегда приобрести в туристических магазинах, а также в отелях.

Международный код США – 1
Международные звонки из США – через 011
Чтобы позвонить в США из России, необходимо набрать 8-10-1-код города-номер абонента.
Чтобы позвонить из России в США, необходимо набрать 011-7-код города-номер абонента

Новый год (New Year's Day) - 1 января
День памяти Мартина Лютера Кинга (Martin Luter King Day) - 3-й понедельник января
День президента (President’s Day) - 3-й понедельник февраля
День памяти (Memorial Day) - последний понедельник мая
День независимости (Independence Day) - 4 июля
День Труда (Labor Day) - 1-й понедельник сентября
Праздник Колумба (Columbus Day) - 2-й понедельник октября
День ветеранов (Veteran’s Day) - 11 ноября
День Благодарения (Thanksgiving Day) - 4-й четверг ноября
Рождество (Christmas Day) - 25 декабря
Праздники установлены на федеральном уровне и отмечаются по всей стране. В некоторых городах и штатах отмечаются и другие праздники: 17 марта – День Святого Патрика в Нью-Йорке и Бостоне, Марди Гра в феврале или марте Новом Орлеане. Если праздничный день попадает на выходной день, то следующий понедельник считается нерабочим днем. Все государственные учреждения, в том числе и музеи, в праздничные дни не работают.

ТАБЛИЦА МЕР

Со стандартов США в метрическую систему
1 дюйм = 2,54 сантиметра
1 фут = 30, 48 сантиметров
1 миля = 1,609 км
1 унция = 28 грамм
1 фунт = 454 грамма
1 пинта США = 0,5 литра
1 кварта США = 0,947 литра
1 галлон = 3,8 литра

С метрической системы в стандарты США
1 сантиметр = 0,4 дюйма
1 метр = 3 фута 3 дюйма
1 км = 0,6 мили
1 грамм = 0,04 унции
1 килограмм = 2,2 фунта
1 литр = 1,2 кварты США

Лучшие туроператоры по США активно ведут борьбу за клиентов. Но нам не приходится участвовать в ней. Наши клиенты постоянно обращаются к нам, рекомендуют нашу компанию друзьям и родственникам, знакомым и коллегам по работе. Они знают, что мы непременно подберем уникальные условия отдыха. А мы готовы гарантировать еще и доступность всех предложений: от групповых туров до индивидуальных путешествий.

ДИСНЕЙЛЕНД В США (ОРЛАНДО)
Парк развлечений Диснейленд в США называется «Мир Диснея» (Walt Disney World) и представляет собой сказочный мир. Территория Парка составляет 12 173 квадратных километра и способна вместить огромный мегаполис.

Помимо Волшебного Королевства «Magic Kindom» - главной части Парка, в Диснейленде в Орландо имеется еще 3 тематических парка. Это «Эпкот» (Epcot), «Голливудская киностудия Диснея» (Disney's Hollywood Studios), «Королевство Зверей» (Disney's Animal Kingdom), аквапарки Disney Blizzard Beach и Disney's Typhoon Lagoon, спортивная планета Disney’s Wide World of Sports Complex, сказочный цирк La Nouba и огромная «Диснеевская деревня», состоящая из различных средств размещения.