Мальдивы

Мальдивские острова – это настоящий рай для тех, кто мечтает почувствовать себя Робинзоном. Мальдивы состоят более чем из 1000 небольших островов, но населены только 200 из них. Некоторые острова настолько малы, что на них умещается только один отель. Для проживания здесь Вы сможете выбрать себе бунгало на самом берегу океана. На некоторых островах находятся бунгало, установленные на воде. Отправляясь в тур на Мальдивы, Вы каждый день будете просыпаться под шум прибоя, и видеть перед собой бескрайние водные просторы.

Туры на Мальдивы пользуются большой популярностью у молодоженов и влюбленных. Здесь Вы сможете провести свой отдых наедине друг с другом, наслаждаясь красотой окружающей природы. Свадебная церемония, проведенная на Мальдивах в соответствии с традициями этой страны, останется в Ваших воспоминаниях на всю жизнь.

Мальдивcкие острова находятся в Индийском океане, почти на самом экваторе. Это место, полное загадок и тайн, завораживающе красиво и с каждым годом притягивает к себе все больше любителей тишины и уединения. Отдыхать на Мальдивах можно круглый год, так как в любое время года погода на островах практически не меняется: температура воздуха составляет примерно +28 +30°C, а воды +26 +28°C.

Население Мальдив - 339.3 тыс. человек: мальдивцы (сингалы, индийцы) - 90%, арабы - 9%.

Островное государство Мальдивы находится в 700 км. к юго-западу от Шри-Ланки, в экваториальных водах Индийского океана. Всего насчитывается около 2000 островов, формирующих 26 атоллов. Каждый остров - вершина огромной вулканической горы, основание которой покоится на дне Индийского океана.

Отсутствие холмов и рек - главная особенность Мальдив. Рельеф здесь полностью плоский. Ни один из островов архипелага не поднимается над водой выше, чем на три метра. Протяженность кораллового архипелага составляет 820 км с севера на юг и 120 км с востока на запад.

Столица островного государства - Мале. Это самая маленькая столица мира.

Мальдивская рупия (руфия) = 100 лари. 12 руфий = 1 USD. В обращении находятся банкноты достоинством 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 2 рупии. А также монеты в 50, 25, 10, 5, 2 и 1 лари.

Не спешите менять валюту в аэропорту, т.к. местная денежная единица - мальдивская руфия, Вам не понадобится. Все отели принимают оплату в иностранной валюте.

Языки: мальдивский (дивехи), английский.

Туристическая виза ставится в паспорт по прибытии бесплатно, действует в течение 30 дней с момента въезда в страну.

Мальдивские острова расположены недалеко от Экватора и температура в течение года остается практически неизменной +28 и +30 °C. Температура воды +26-28 °C круглый год.

Климат здесь тропический. С ноября по март - наилучшие погодные условия для отдыха. В это время года море спокойное, погода жаркая и сухая.

С апреля по октябрь - сезон муссонов, погода менее предсказуема. Дожди и ливни, в основном не постоянны, и большей частью сменяются солнечной погодой и чистым небом.

ЗАПРЕЩЕНО ВВОЗИТЬ:
- алкогольные напитки (даже купленные в магазинах Duty Free). За попытку ввоза алкоголя взимается штраф в размере 500 USD.
- свинину и продукты из свинины
- порнографические материалы
- наркотики
- животных

ЗАПРЕЩЕНО ВЫВОЗИТЬ:
- черный коралл и изделия из него
- изделия из панциря морской черепахи
- предметы, найденные на дне моря

На ввоз и вывоз иностранной валюты никаких ограничений нет.

Основная религия - ислам суннитского толка.

Трансфер от аэропорта до отеля и обратно обеспечивают сами отели на катерах, гидросамолетах или самолетах, в зависимости от удаленности. Этот трансфер, как правило, входит в стоимость тура. Регулярного сообщения между островами нет. Общественного транспорта, как такового, не существует. Все переезды с острова на остров осуществляются через Мале.

ТРАНСФЕР НА ГИДРОСАМОЛЕТЕ
Суммарный вес багажа не должен превышать 25 кг (т.е. 1 регистрируемый багаж не более 20 кг + ручная кладь не более 5 кг). В случае превышения установленной нормы, необходимо произвести оплату на стойке трансфера (2 USD за 1 кг). 1 место багажа не должно превышать 30 кг.

Отдыхая на одном из островов, всегда можно арендовать дони или скоростную лодку.

В Мале и на других крупных островах можно взять напрокат машину.

Владельцы мобильных телефонов, работающих в стандарте GSM -900/1800, могут пользоваться ими на Мальдивских островах. Вы сможете взять напрокат телефон в фирме DHIRAAGU, телефон 322 802, факс 322 800, офис которой находится в Мале.

Запрещено ловить рыбу вблизи островов. Для этой цели в отелях организуются рыбалки как на обычную, так и на крупную рыбу.

Запрещена подводная охота и несанкционированная рыбалка. Запрещено доставать из моря кораллы, раковины, морских звезд.

Запрещается посещение столицы Мале и островов, где живут местные жители в пляжной одежде. Одежда должна закрывать тело от плеч до колена.

Нудизм и топлес (topless) запрещены законом. За нарушение взимаются штрафы.