Рестораны Парижа

 
Адрес: 9, place des Vosges 75004 Paris
Ресторан расположен в старинном особняке XVII века на Площади de Vosges. Шеф-повар Бернар Пако известен качественным представлением обманчиво простых и очень дорогих блюд, таких как лангустин по-фельянски с кунжутом и карри или невообразимый паштет из гусиной печени. В шикарных залах обычно собираются известные политики, владельцы крупных предприятий. Визитная карточка ресторана - креативная французская кухня.
Меню: от 220 € «а ля карт».
Режим работы: закрыт Вс, Пн, а также в августе и в феврале в период школьных каникул.
 

L'Arpege *** Michelin
Адрес: 84, rue Varenne 75007 Paris Mетро: Varenne
Креативная французская кухня. Визитная карточка ресторана - овощные блюда.
Меню: от 168 € «а ля карт», меню 340 €.
Режим работы: закрыт Сб, Вс.
 


Ledoyen *** Michelin
Адрес: 1, avenue Dutuit 75008 Paris
Ресторан-легенда, открытый в 1792 году, расположен в парке, откуда берут начало Елисейские поля. Здесь любил обедать Робеспьер, а во времена второй империи сюда заходили дуэлянты, чтобы выпить шампанского и выйти к барьеру. Из меню – фазан под соусом из трюфелей, с молодой капустой и копченым шпиком, хрустящие кусочки омара с лимонным соусом. Визитная карточка ресторана - Современная французская кухня, лангусты.
Меню: от 145 € «а ля карт», меню 188-274 € (напитки включены).
Режим работы: закрыт Сб, Вс, Пн.
 
Plaza Athenee *** Michelin
Адрес: 25, avenue Montaigne 75008 Paris
Ресторан декорирован в стиле «Регентства». Руководит рестораном известный во всем мире шеф-повар Алан Дюкас. Меню ресторана включает такие деликатесы как лангустины с икрой и цыпленок с соусом из черных трюфелей. Каждая деталь совершенна: от предупредительного обслуживания до свежего чая из трав. Визитная карточка ресторана - Современная французская кухня.
Меню: от 250 € «а ля карт», меню от 200 €.
Режим работы:  закрыт Сб, Вс, в августе, на неделе Рождества, а также на обед с Пн по Ср.
 
Guy Savoy *** Michelin
Адрес: 18, rue Troyon 75017 Paris
В отделке помещения ресторана использованы экзотические породы дерева, кожа и стекло. В меню ресторана оригинальные блюда, каждое из которых потрясает воображение, будь то нежнейшее мясо теленка или суп с французским черным трюфелем. Визитная карточка ресторана - Авторская кухня.
Меню: от 125 € «а ля карт», меню 230-285 €.
Режим работы: закрыт Сб, Вс, Пн на обед, с 24.12-02.01 и в августе.
 
Pierre Gagnaire *** Michelin
Адрес: 6 rue Balzac 75008 Paris
Нетрадиционный шеф-повар Пьер Ганьер придумывает дерзкие творческие и часто незабываемые блюда, такие как глазированная утка с тмином и мармеладом из папайи и зеленого манго с домашним хлебом; многочисленные десерты. Стильный современный зал. Визитная карточка ресторана - Авторская кухня.
Меню: от 210 € «а ля карт», меню 95 - 245 €.
Режим работы: закрыт Сб, Вс на обед, а также в период школьных каникул и во второй половине июля.
 

Le Pre Catelan ***
Michelin
Адрес: Rue Suresnes  75016 Paris
Элегантный павильон эпохи Наполеона III в Булонском лесу. Интерьеры обеденного зала сохранили роскошь королевской резиденции. Из меню – сардины фри в лимонном соусе, свиная ножка, фаршированная каштанами и лесными грибами, яблочная слойка с карамельным мороженым. Визитная карточка ресторана - Креативная французская кухня.
Меню: от 210 € «а ля карт», меню 95 - 245 €.
Режим работы: закрыт на ужин с мая по октябрь и по понедельникам.
 


Le Meurice ***
Michelin
Адрес: 228, rue Rivoli 75001 Paris
Ресторан, в котором подают блюда "высокой французской кухни" в элегантном обеденном зале с великолепной обстановкой в стиле Салона Мира Версальского дворца. Интерьер ресторана оживляют эффект ослепительной красоты архитектурных особенностей этого периода и пейзажная живопись на стенах. В 2005 году ресторан вошел в список “50 лучших ресторанов мира”.
Меню: от 145 € «а ля карт», меню 190 €.
Режим работы: закрыт Сб, Вс.
 
L'Astrance *** Michelin
Адрес: 4, rue Beethoven 75016 Paris
Французская газета Le Figaro опросила 600 самых авторитетных поваров, ресторанных критиков и просто заслуженных ценителей прекрасного, чтобы определить 50 лучших ресторанов планеты. На 22 месте оказался ресторан «Astrance». Ужин в L’Astrance — это всегда сюрприз: каждый день шеф-повар Паскаль Барбо сочиняет новое меню из 15 позиций. И, приходя в ресторан, гости даже не предполагают, что им подадут на ужин. Возможно, равиоли из краба и авокадо с маслом сладкого миндаля или террин из зайчатины, который нежно пахнет хвоей.
Меню: от 105 € «а ля карт», меню 150-250 € (напитки включены).
Режим работы: закрыт Сб, Вс, Пн, 28.07-28.08, 27.10-07.11.
 
Le Bristol *** Michelin
Адрес: 112, rue Fg St-Honoré 75008 Paris
Ресторан находится в отеле "Le Bristol" 5*.
Шеф-повар и владелец Эрик Фрешон - это, безусловно, один из самых выдающихся виртуозов кулинарного искусства современности. Применение гармоничного сочетания природных ароматизаторов, пряностей и зелени обогащает мясные и рыбные продукты французского благородного происхождения и делает кухню этого ресторана восхитительной и незабываемой. Визитная карточка ресторана - Креативная французская кухня.
Меню: от 120 € «а ля карт».
Режим работы: закрыт Сб, Вс.
 
Grand Vefour ** Michelin
Адрес: 17, rue Beaujolais 75001 Paris
Один из самых старых ресторанов в мире. Основан в 1784 году. Здесь все подлинное - мебель, роспись стен, роскошные витражи в стиле французского ампира. Стоимость многих предметов интерьера настолько велика, что они всегда находятся под стеклом. Благодаря шеф-повару Ге Мартену (Guy Martin) ресторан удостаивается трех звезд Michelin в течение последних шести лет (как показывает практика, сочетание уникального интерьера и отменной кухни - скорее исключение для исторических ресторанов Европы). Ресторан, расположенный в садах Пале Руаяль, знаменит царственными интерьерами, застекленными верандами, великолепным обслуживанием и самыми изысканными блюдами: фуагра, устрицы, трюфели…Визитная карточка ресторана - Креативная французская кухня.
Меню: от 166 € «а ля карт», меню 255 €.
Режим работы: закрыт Сб, Вс, Пн.
 
Le Cinq ** Michelin
Адрес: 31, av. George V 75008 Paris
Ресторан находится в отеле "Four Seasons Hotel George V" 5*.
Шеф-повар Филипп Лежандр подает такие великолепные блюда, как артишоки и пирог с трюфелями, жареный лобстер с орехами, филе кролика с гусиной печенью в красном вине. Потрясающие десерты, отборные вина.
Визитная карточка ресторана - Креативная французская кухня.
Меню: от 180 € «а ля карт», меню от 75 до 210 €.
Режим работы: Открыт ежедневно.
 

Senderens **
Michelin
Адрес: 9, pl. Madeleine 75008 Paris
Шеф повар ресторана Ален Сандран считается кулинарным футуристом. Интерьеры ресторана выполнены в стиле Арт Деко. Фирменное блюдо - омар "a la vanille. Визитная карточка ресторана - Классическая французская кухня.
Меню: от 70 € «а ля карт».
Режим работы: открыт каждый день с 12:00-14:45 (последний заказ), 19:30-23:15 (последний заказ). 


Taillevent **
Michelin
Адрес: 15, rue Lamennais 75008 Paris
Ресторан, имеющий собственный винный погреб, отмечен двумя звездами гида «Мишлен». Здесь обедают и ужинают представители деловой и политической элиты Франции. Залы украшены картинами современных художников. Особенно славится Taillevent закуской из омаров с фенхелем, запеченной утиной печенью, горячим суфле из меда акации. Визитная карточка ресторана - Классическая французская кухня.
Меню: от 130 € «а ля карт», меню 140-190 €.
Режим работы: закрыто Сб, Вс, праздничные дни, 29.07-28.08.
 
Apicius ** Michelin
Адрес: 20, rue d'Artois 75008 Paris
Классическая французская кухня. Только в Apicius можно заказать обед из трех перемен, в котором все блюда будут приготовлены на основе фуа-гра. 
Меню: от 100 € «а ля карт».
Режим работы: закрыт Вс, Пн на обед, в августе.
 
 


L'Atelier de Joel Robuchon **
Michelin
Адрес: 5, rue de Montalembert 75007 Paris
Робушон заслужил, кажется, все самые почетные кулинарные награды, включая три звезды Мишлена, звание «Лучшего повара столетия» и орден Почетного легиона. Мэтр руководит множеством ресторанов в Париже, и попасть в один из его ресторанов является уже само по себе удовольствием.
Философия L’Atelier — это интерактивность по образцу японских мест общественного питания, где обеденная стойка окружает кухню. Робушон использует такой формат, чтобы видеть реакцию посетителей своего ресторана, с некоторыми из гостей он беседует лично.
Кухня L'Atelier классическая французская, в великолепном исполнении. Тут можно попробовать равиоли с лангустинами, савойской капустой и трюфелями. Куропатку, нашпигованную утиной печенкой и сервированную с трюфельным пюре, которое принесло, по слухам, Ребушону славу лучшего в мире повара.
Меню: от 150 €.
Режим работы: закрыт 24/12.
 

Le Table de Joel Robuchon **
Michelin
Адрес: 16, avenue Bugeaud 75016 Paris
Робушон заслужил, кажется, все самые почетные кулинарные награды, включая три звезды Мишлена, звание «Лучшего повара столетия» и орден Почетного легиона. Мэтр руководит множеством ресторанов в Париже, и попасть в один из его ресторанов является уже само по себе удовольствием.
Философия L’Atelier — это интерактивность по образцу японских мест общественного питания, где обеденная стойка окружает кухню. Робушон использует такой формат, чтобы видеть реакцию посетителей своего ресторана, с некоторыми из гостей он беседует лично.
Кухня L'Atelier классическая французская, в великолепном исполнении. Тут можно попробовать равиоли с лангустинами, савойской капустой и трюфелями. Куропатку, нашпигованную утиной печенкой и сервированную с трюфельным пюре, которое принесло, по слухам, Ребушону славу лучшего в мире повара.
Меню: от 150 €.
Режим работы: открыт ежедневно.
 
 
Lasserre ** Michelin
Адрес: 17 Avenue Franklin Roosevelt 75008 Paris Mетро: Champs-Élysées-Clemenceau.
Классический интерьер ресторана в теплые дни преобразуется: крышу ресторана раскрывают, и посетители могут наслаждаться голубизной неба, которая гармонирует с золотом интерьера. В этот ресторан любили заходить Одри Хепберн и Роми Шнайдер, а теперь сюда захаживают аристократы и модели.
Меню: от 75 €.
Режим работы: закрыт Вс, Пн, открыт 12:00-14:00, 19:00-22:00.
 
 
 
 
La Fontaine Gaillon
Адрес: 1 Rue de la Michodière, 75002 Paris Метро: Quatre-Septembre.
Ресторан принадлежит известным французским актерам Жерару Депардье и Кароль Буке. Классическая французская кухня. Иногда вечером в этом ресторане можно встретить его знаменитых владельцев.
Меню: от 60 €.
Режим работы: закрыт Сб, Вс, открыт 12:00-14:30, 19:00-23:30
 
 
Emporio Armani Caffé
Адрес: 149 Boulevard Saint-Germain, 75006 Paris Метро: Saint Germain des Pres
Знаменитый кутюрье Джорджио Армани открыл свой ресторан в стенах бывшего Drugstore. Утонченная итальянская кухня, модный ресторан.
Меню: от 52 €.
Режим работы: открыт 7/7 c 12:00 до 23:30.
 

Market
Адрес: 15 Avenue Matignon, 75008 Paris Метро: Franklin D.Roosevelt, Saint-Phillippe-du-Roule.
Культовые места часто бывают однодневками, но про Market этого не скажешь - открытый в 2002 году он до сих пор сохраняет статус популярного адреса. Его повар и один из владельцев - снискавший лавры в Нью-Йорке, Бангкоке, Бостоне и Гонконге Жан-Жорж Фонгерихтен, а его партнеры - кинорежиссер Люк Бессон и босс Gucci, один из влиятельнейших французских коллекционеров современного искусства Франсуа Пино. Да и сам адрес чего стоит - рядом с аукционным домом Christie's и целой гирляндой престижных художественных галерей. Вывеска ресторана лаконична - Market черным на бежевом фоне - ошеломленный Елисейскими полями турист пройдет мимо и не заметит. Автор интерьера Christian Liaigre, а лучшие столики, разумеется, с видом на avenue Matignon. Кухня франко-азиатская, а философия названия предельно проста - market-fresh, или все свежее как только что с рынка.
Меню: от 42 €.
Режим работы: открыт 7/7, 12:00-15:00 (16:00 в праздничные дни и выходные), 19:00-23:30 
 
 
 
 
58 Tour Eiffel
Адрес: 1, Eiffel Tower, Champ de Mars, 75007 Paris Метро: Bir-Hakeim, Champs de Mars-Tour Eiffel
На первом этаже Эйфелевой башни находиться ресторан 58 Эйфелева Башня (58 Tour Eiffel). Из его окон видна Сена и площадь Трокадеро. Это идеальное место для как для романтического обеда или ужина, так и для роскошного приема (до 200 гостей).
Меню: от 41,50 €
Режим работы: открыт 7/7, 11:30-16:30, 18:30-23:30
 
 
Le Jules Verne
Адрес: Avenue Gustave Eiffel, 75007 Paris Метро: Bir-Hakeim, Champs de Mars-Tour Eiffel
В свое время завсегдатаем этого ресторана, разместившегося на втором этаже Эйфелевой башни, был Ги де Мопассан. Свой выбор он, будучи ярым противником творения Гюстава Эйфеля, объяснял тем, что «это единственное место в Париже, откуда не видно башню». С трудом верится, что знаменитого писателя не привлекали виды города и великолепная кухня, которая была на высоте с момента открытия ресторана внутри «главной дамы Парижа». Увы, но об этом мсье Мопассан нам уже не расскажет. Но с тех пор в «Жюле Верне» побывало столько знаменитостей, что если вывешивать на стену их фотографии, она оказалась бы покрытой фотообоями из портретов. Ведь едва ли кто-то, особенно из числа гостей французской столицы, откажет себе в удовольствии отобедать или отужинать на высоте 125 метров над землей, любуясь Парижем: залитым солнцем, поливаемым дождем или сверкающим ночными огнями. «Жюль Верн» давно признан одним из лучших видовых ресторанов мира.
Меню: от 105
Режим работы: открыт 7/7, 12:00-13:30, 19:00-21:30
 

Le Ciel de Paris
Адрес: Tour Maine Montparnasse, 33 Avenue du Maine, 75015 Paris Метро: Montparnasse
Ресторан Ciel de Paris находится на 56 этаже башни Монпарнасс и радует посетителей не только изысками высокой французской кухни, но и дарит головокружительный вид на Париж и творение Густава Эйфеля.
Интерьер современного гастрономического заведения оформил молодой французский проектировщик Ное Дюшофур-Лоурэнс (Noé Duchaufour Lawrance), который за десятилетие своей творческой деятельности уже успел заработать прекрасную репутацию, достаточную для того, чтобы получать заказы от Air France, Baccarat и Longchamp. Для просторного вместительного зала Ciel de Paris с его великолепным панорамным видом на Эйфелеву башню и Елисейские поля Дюшофур разработал футуристичный интерьер в дымчато-серых тонах, с потолочной системой освещения в виде вереницы подсвеченных изнутри черных глянцевых капель. В этом образе можно увидеть и бесконечный звездный поток Млечного пути, и фантастический парад тысячи лун, и цветопредставление в бокале с шампанским… Но когда сумерки и миллионы огней покрывают город за окном, любая из выбранных аллюзий создает атмосферу «праздника, который всегда с тобой».
Меню: от 28
Режим работы: открыт 7/7, 07:30-23:00
 

Les Ombres

Адрес: 27 Quai Branly, 75007 Paris Метро: Pont de l'Alma 
Один из самых популярных ресторанов Парижа каждый вечер переполнен и равно популярен у парижан и гостей города. И причин для этого предостаточно - Les Ombres находится на крыше спроектированного Жаном Нувелем музея древних цивилизаций Quai Branly. Детище бывшего президента Франции, одно из ярчайших пополнений музейной картины Парижа последних лет, безусловно, заслуживает особого посещения. Лучше всего поступить так - музей посетить днем, а Les Ombres - вечером. Ведь это то место, где вы платите не только за еду, но и за вид. Элегантный и лаконичный интерьер, где главным акцентом служат стеклянные стены и потолки с декоративной сеткой, гармонирующей с Эйфелевой башней, причем последняя буквально падает в тарелку, ибо находится на расстоянии вытянутой руки. Практически все блюда здесь готовит только один человек – знаменитый шеф-повар Жоэль Ребушон, поэтому внешнему виду блюд не придается особого значения, а вот вкус у каждого яства просто идеален.
Меню: от 42 €
Режим работы: открыт 7/7, 12:00-14:15, 19:00-22:30
 

La Maison Blanche

Адрес: 15 Avenue Montaigne, 75008 Paris Метро: Alma-Marceau
Расположенный на крыше Театра Елисейских полей, ресторан La Maison Blanche может по праву гордиться одной из самых восхитительных панорам Парижа. Эйфелева башня, Дом инвалидов, набережная Сены - все это открывается взору как из ресторанного зала, так и с роскошной террасы. Ресторан в полной мере оправдывает свое название (Белый дом), поскольку он выполнен в белых тонах. Два его уровня дарят посетителям разнообразные, но однозначно захватывающие впечатления. Нижний уровень представляет собой головокружительный, вертикальный зал с большим панорамным окном. Верхний уровень - мезонин с более широким обзором встречает своих гостей удивительными вещами: фосфоресцирующий бар, играющий разными цветами, огромная терраса - своеобразный зеленый островок в центре города. Вечером же изумительный вид на Эйфелеву башню довершает впечатление, и это место кажется по-настоящему сказочным. Следует отметить, что прекрасная кухня идеально вписывается в головокружительную архитектуру ресторана.
Меню: от 48 €
Режим работы: открыт с понедельника по пятницу 12:00-14:00, с понедельника по воскресенье 20:00-23:00
 
 
Georges
Адрес: Palais Beaubourg, Place Georges Pompidou, 75004 Paris Метро: Rambuteau
Ресторан Georges - это хоть и гламурное заведение, но безусловно, один из лучших ресторанов центральной части Парижа. Ресторан расположен на 6-ом этаже знаменитого Выставочного центра Помпиду, ему принадлежит одна из лучших террас на крыше с незабываемым видом на Нотр Дам и Монмартр. Дизайнерский интерьер в стиле минимализма имеет приятный вид. То, что хорошая кухня не обязательно должна быть изысканной, подтверждается на примере здешних интернациональных блюд. Судя по меню становится очевидным пристрастие шеф-повара к экстравагантным блюдам. Во время приготовления блюд используются только самые свежие ингредиенты. Эксклюзивные рыбные блюда являются здешним фирменным блюдом. Как правило, данный ресторан посещают люди искусства и туристы.
Меню: от 55 €
Режим работы: закрыт Вт, открыт 12:00-02:00   
 
 
Brasserie Lorraine
Адрес: 2 Place des Ternes, 75008 Paris Метро: Ternes
Традиционное французское кафе, хороший выбор качественных морепродуктов и рыбных блюд. Здесь же можно заказать одно из самых известных блюд Лотарингии: киш лорэн.
Меню: от 30 €
Режим работы: открыт 7/7, с 7:00 до 01:00
 
 
La Marée
Адрес: 1 Rue Daru, 75008 Paris Метро: Ternes
Легендарный рыбный ресторан Парижа, в котором собирается богатая буржуазия, звезды шоу-бизнеса и просто любители первоклассной кухни.
Меню: от 49 €
Режим работы: открыт 7/7, 12:00-14:30, 19:00-23:00
 
 
Le Duc
Адрес: 243 Boulevard Raspail, 75014 Paris Метро: Raspail
Один из лучших в городе ресторанов, готовящих морепродукты, специализирующийся на свежей рыбе и моллюсках, приготовленных очень просто: свежий салат из крабов, си-бас, лангустины с имбирем.
Меню: от 55
Режим работы: закрыт Вс, Пн, праздничные дни, открыт 11:00-23:00
 
 
Marius et Janette
Адрес: 4 Avenue George V, 75008 Paris Метро: Alma-Marceau
Известный парижский ресторан с хорошим богатым выбором морепродуктов и рыбных блюд. Очень популярное место среди парижан. Интерьер ресторана напоминает корабль. Кухня - классическая французская.
Меню: от 48 €
Режим работы: открыт 7/7, 12:00-14:30, 19:00-23:00
 
 
 
 
 
 

Во французской столице стремительно развивается модное направление современной кулинарии — бистрономия. Это сочетание высокой гастрономической кухни и неформальной обстановки наглядно.
Смысл существования этого тренда – продвижение высокой кухни в народные массы. Это заведения, ориентированные в первую очередь на образованную публику, готовую платить, но не переплачивать за пафос в обслуживании и интерьере.
 
Идея бистрономических заведений проста — чтобы отведать блюда высокой гастрономической кухни, совсем не обязательно наряжаться и заранее бронировать столик. Теперь можно забежать в специальное бистро и заказать, к примеру, устрицы с мякотью бразильской ягоды акаи, не тратя на обед положенные в гастрономическом ресторане три часа.
 

Le Chateaubriand
Адрес: 129 Avenue Parmentier, 75011 Paris. Метро: Goncourt.
В 2011 году самым лучшим французским рестораном критики признали небольшое бистро Le Chateaubriand скромно расположенное в 11-м округе Парижа. Открыл его повар-самоучка Инаки Айцпитарте с целью доказать, что монополия на высокую кухню не принадлежит мишленовским ресторанам и что она может быть доступной не только обеспеченным гурманам, но и всем, кто способен ее оценить.
Каждый день здесь предлагается фиксированное меню из пяти блюд, что позволяет держать цены на невысоком уровне. Но ведь больше и не нужно: когда для вас готовит повар такого уровня, лучшее, что вы можете сделать, — это просто довериться ему.
Меню: от 70 €
Режим работы: закрыт Вс, Пн, открыт 19:30-23:00.
 

Chez l’Ami Jean
Адрес: 27 Rue Malar, 75007 Paris Метро: La Tour-Maubourg, Pont d'Alma.
Ресторан L'Ami Jean опровергает распространенные стереотипы о классической французской кухне. Шеф-повар ресторана Stéphane Jégo - пионер бистрономии. Поэтому здесь вам не придется есть крохотную порцию блюда с непроизносимым названием, поданную на огромной белоснежной тарелке. L'Ami Jean - это любимый ресторанчик многих знаменитостей, среди которых Сальма Хайек и Саймон Бейкер.
Меню: от 42
Режим работы: закрыт ВС, ПН, открыт 12:00-14:30 и 19:00-23:30.
 
 



По вопросам бронирования: 
 
anton.zverev@unextour.ru         доб.103
kristina.kedrova@unextour.ru     
доб. 108
irina.galkina@unextour.ru          доб. 105