Визы


Необходимые документы:
  1. Ксерокопия ЗГП (главная страница!) + оригинал на момент подачи должен быть действителен не менее 6 месяцев.
  2. Ксерокопия главных страниц паспорта РФ (главная страница, прописка).
  3. Две фотографии 3,5 Х 4,5 (цветные).
  4. Анкета.
  5. Выписка с банковского счета.
Дополнительно несовершеннолетним детям:
  1. Свидетельство о рождении (ксерокопия).
  2. Перевод на английском Свидетельства о рождении.
  3. Разрешение на выезд за границу ребенка от одного или от двух родителей, нотариально заверенное.
  4. Перевод на английском разрешения на выезд за границу ребенка от одного или от двух родителей.
Для всех граждан:
 
Предоставляемые какие либо справки (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти, из банка и т. д.) должны быть переведены на английский язык.
 
Кто может подать заявку на туристическую визу:
С заявлением на туристическую визу могут обратиться заявители, не резиденты Индии, которые собираются посетить Индию с целью осмотра достопримечательностей, отдыха, восстановления здоровья, встречи с друзьями или родственниками. Никакая другая деятельность не позволяется во время нахождения на территории Индии по туристической визе. Туристическая виза не продлевается и не изменяется на другой тип визы.
  • Лица, желающие посетить соседние с Индией страны и планирующие повторный въезд в Индию до истечения двух месяцев, могут получить визу с двойным или тройным въездом, при наличии детальной информации о поездке, а также подтверждающих документов (например, выкупленных билетов в обе стороны). Если заявитель находится за пределами страны постоянного проживания, он\она также может получить такое подтверждение в ближайшем Консульском отделе Республики Индия с теми же условиями.
  • Иммиграционные службы на всех контрольных точках в стране также могут дать разрешение иностранным гражданам, приехавшим по туристической визе, на многократное (до трех въездов) пересечение границы, при условии наличия документального подтверждения визитов в соседние страны.
  • Между окончательным выездом из страны и подачей документов на новую туристическую визу (въездом в страну снова) должно пройти не менее двух месяцев.
  • Повторный въезд в Индию до истечения 2 месяцев с момента последнего визита возможен лишь в экстренных случаях (например, смерть, серьезные заболевания родственников и т.д.) и только при наличии разрешения официального представительства республики Индия (разрешение выдается при условии предъявления документального доказательства чрезвычайности ситуации).
Минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе – 2 месяца.

Консульскому отделу требуется 5 рабочих дней для выпуска туристических виз.
Подтверждение выдачи визы иностранным гражданам осуществляется в Посольстве Индии в стране заявителя, что может продлить срок рассмотрения заявления.

Стоимость оформления визы составляет 80 USD

Виза по прилету 
 
Цель и срок действия (TVOA), разрешение EТА:
  • Иностранцы, единственной целью посещения  Индии которых является отдых, экскурсии, короткое по продолжительности лечение, случайный деловой визит, случайный визит для встречи с друзьями или родственниками и т.д., не допустимые для любых других целей / видов деятельности.
  • Должны въехать в Индию в течение 30 дней с даты подтверждения ETA.
  • ЕТА Действительно до 30 дневного пребывания в Индии с момента прибытия в Индию.
  • Допускается прилет и вылет  из  любого из 9 аэропортов, а именно Бангалор, Ченнаи, Кочи, Дели, Гоа, Мумбаи, Калькутта, Хайдерабад и  Тривандрум.
  • ЕТА Не может быть предоставлено более чем в два раза в течение календарного года.
  • Действительно для Граждан России и Украины, срок действия заграничного паспорта которых не менее 6 месяцев после окончания поездки.
  • Граждане России и Украины путешествующие по иным документам, чем обычный паспорт, таких, как дипломатический, официальный, специальный и служебный паспорт не имеют права на обслуживание TVOA.
  • Туристы не должны иметь недвижимости или бизнеса в Индии.
  • Туристы должны иметь обратный билет или билет для дальнейшего следования и  достаточное количество  денег, чтобы потратить во время их пребывания в Индии.
  • Иностранные туристы, имеющие гражданство Пакистана или пакистанское происхождения должны обращаться в Индийское Посольство.

Инструкция по получению туристической визы по прибытию (разрешенная ЕТА):

  • Кандидаты могут подать заявление онлайн на https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
  • Онлайн-заявка должна быть предоставлена минимум за 4 дня и максимум за 30 дней до  предполагаемой даты поездки.
  • Актуальная фотография лица на белым фоном и копия страницы паспорта с фотографией должны быть загружены на момент подачи заявления.
  • Оплата за оформление туристической визы по прибытию (+ сборы за банковский перевод) на одного пассажира оплачивается онлайн.
  • Денежная сумма не возвращается ни при каких обстоятельствах.
  • Интернет - заявка будет обработана только после уплаты пошлины в Интернете.
  • Уведомление о решение TVOA будет передано по электронной почте, поэтому кандидатам рекомендуется предоставить действующий адрес электронной почты.
  • Заявитель также может отслеживать состояние своих заявок на веб-сайте TVOA, выбрав ссылку «визового статуса», и входя по идентификационному номеру приложения и номеру паспорта.
  • Заявитель должен иметь при себе копию ETA вместе с ним / ней во время всего путешествия по Индии.
  • Таким образом, полученная туристическая виза по прибытии, не продлевается, не конвертируется и не действительна для посещения охраняемых / ограниченных / военных территориях.
  • Биометрические данные (отпечатки пальцев) заявителя будут в обязательном порядке фиксироваться в аэропорту по прибытии в Индию.
  • Этот способ получения визы идет в дополнение к уже существующим визовым службам.
Документы, которые должны быть представлены ONLINE одновременно с заявлением:
  • Отсканированные страницы паспорта, содержащей фотографию и персональные данные – формат PDF, размер не менее 10 Kb и не более 300 Kb.
  • Цифровая фотография – формат JPEG, размер не менее 10 Kb и не более 1 Mb. Фотография должна представлять лицо полностью, вид спереди, глаза открыты. Фон однородный светлый или белый. Без теней на лице или на фоне.
Туристы могут оформить ЕТА самостоятельно или воспользоваться услугами туроператора UNEX.

Стоимость услуги - 90 USD.