Виза











Оформление документов на визу в Люксембург  
 
Стоимость оформления документов для граждан РФ
 

Город

Стоимость Примечание
Москва 50 евро
       
Срок оформления документов: от 3-5 рабочих дней с момента подачи документов в консульство.
Визовый центр не гарантирует выдачу документов в установленный срок.
 
В случае дополнительной проверки информации на рассмотрение может понадобиться до 30 календарных дней.

При наличии опечаток, допущенных консульством при оформлении виз, паспорта необходимо сдавать на коррекцию в визовый центр; коррекция может занимать от 2 до 5 дней.
 
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ:
 
1. Оригинальная Анкета, подписанная лично туристом в пунктах 37 и в конце страницы.   

Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем (для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство).
 
2. Заграничный паспорт

Срок действия не менее 3-х месяцев после предполагаемой даты ( последнего) выезда из Шенгенской зоны., имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течении последних десяти лет.
 
3. 2 цветные фотографии 
  
2 одинаковые, соответствующие внешности, цветные, матовые фотографии (35X45 мм), на белом фоне, размер лица 70-80% всей фотографии. Если Вы едете с ребенком, вписанным в Ваш паспорт, на ребенка заполняется отдельная анкета с одной прикрепленной и второй приложенной к ней фотографией.
 
4. Копия внутреннего паспорта
 
Страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
 
5. Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет) 

• Копия свидетельства о рождении.
• Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении  одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с котором путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, предоставить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление)

• Копия действующей Шенгенской визы родителя ( родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетними, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
 
6. Копия билета авиа, ж/д или автобуса (если билеты были забронированы не через туроператора UNEX). Если поездка осуществляется на автомобиле необходимо водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, страховка на автомобиль.
 
7. Справка с места работы

Н
а оригинальном бланке предприятия с обязательным указанием всех реквизитов, контактного телефона, должности, оклада, датой выдачи справки, а так же печатью и подписью ответственного лица.
Желательно указать минимальный размер среднемесячного оклада  25.000 рублей
Справка не может быть подписана самому себе, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер.
Справка должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи документов в Консульство. 
 
В качестве финансовых гарантий выступают (на выбор):
  • Оригинал справки с места работы с указанием фамилии, имени клиента, организации, где он работает и ежемесячного дохода. Справка должна быть заверена печатью с подписью ответственного лица. Наличие реквизитов организации обязательно! Срок действия справки-не более 90 дней на момент подачи;
  • Оригинал справки по форме 2 НДФЛ за отчетные месяцы текущего года;
  • Оригинал выписки/справки из банка о наличии счета с печатью и подписью ответственного лица.  
8. Страховой полис (в случае если полис был оформлен не у туроператора UNEX) с минимальным покрытием 30 000 евро.
 
9. Заполненная Анкета-опросник (в том числе на вписанных детей).
 
10. Старый з/паспорт или его копия.

Если в старом з/паспорте есть Шенгенские визы, выданные в течении последних 3 лет.
 
ПОСОЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.