Визы

Для посещения Филиппин гражданам России виза не требуются в случае, если срок пребывания в стране не превышает 21 день.

На границе нужно предъявить:
  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки;
  • обратный билет;
  • денежные средства, достаточные на весь срок пребывания в стране.
Увеличение безвизового срока пребывания возможно, однако, для этого необходимо подать соответствующий запрос в Иммиграционное бюро в Маниле.
 
В случае, если срок паспорта менее 6 месяцев, визу можно получить в Консульстве Филиппин в Москве.
Для получения данного вида виз необходимо предоставить в консульский отдел посольства Филиппин следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную заявителем лично. Необходимо дать ответы на  все вопросы анкеты (в случае отсутствия ответа ставится прочерк в соответствующей графе);
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • приглашение с Филиппин с указанием цели поездки и срока пребывания.
 
В случае туристической поездки необходимо предоставить подтверждение брони отеля (принимаются к рассмотрению факсовые и электронные версии). Для детей - копию свидетельства о рождении. В случае, если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка. Если ребёнок планирует путешествие без сопровождения родителей, в визе, скорее всего, будет отказано.
 
Консульский сбор - 60 USD