Визы

 
Скачать АНКЕТУ в формате PDF


Гражданам России для въезда в Сингапур необходимо заблаговременно оформить электронную туристическую визу. 
 
Виза не требуется, если срок пребывания в Сингапуре не превышает 96 часов и на руках есть авиабилеты или бронь с фиксированной датой вылета в третью страну.
Существует исключение для транзитных пассажиров: пересекая границу Сингапура на автомобиле (например, в соседнее государство - Малайзия) или на пароме (например, на острова Бинтан или Батам, относящиеся к государству Индонезия) – потребуется оформить визу в Сингапур, независимо от длительности поездки.
 
Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля (Immigration & Checkpoint Authority) Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером.
Письмо распечатывается на белой бумаге формата А4 и является легальным подтверждением разрешения на пребывание на территории Республики Сингапур.

Документы, необходимые для оформления туристической визы:
  • Копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя. Страница паспорта должна быть отсканирована в цветном виде с хорошим качеством (разрешение не менее 96 dpi). Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента выезда из страны. В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница для отметки о пересечении границы.
  • Цветная фотография на белом фоне (в электронном или печатном виде 4*5 см). Электронная фотография должна быть представлена с формате JPEG размером не более 60 Кб и размерами строго 400 х 514 пикселей (точек). Допускается предоставление фотографии на бумажном носителе (фотобумага) размером 40мм x 50мм (4*5 см).
  • Анкета (см. приложение).
 
Срок рассмотрения заявления на визу составляют от 1-3 рабочих дней.
Стоимость услуг оформления электронной визы – 1500 руб. (на каждого заявителя, включая визовый сбор).