Визы

С 01.02.2017 для граждан РФ виза в ОАЭ предоставляется по прилёту, на срок пребывания 30 дней, с возможностью однократного продления на аналогичный период. На паспортном контроле в паспорт будет проставлен штамп о прибытии с указанием срока пребывания.
Визовый сбор не взимается.
 
В случае путешествия родителей с несовершеннолетними детьми, вписанными в заграничный паспорт, требуется оформить туристическую визу заранее на родителя и ребенка. Паспортный контроль они должны будут пройти вместе по визе родителя с указанием ребенка.
 
Так же в аэропорту по прилёту открывается виза для граждан стран:
 

Cаудовская Аравия

Гонконг

Литва

Сингапур

Австрия

Греция

Лихтенштейн

Словакия

Андорра

Дания

Люксембург

Словения

Бахрейн

Ирландия

Малайзия

США

Бельгия

Исландия

Мальта

Финляндия

Болгария

Испания

Монако

Франция

Бруней

Италия

Норвегия

Хорватия

Ватикан

Канада

Оман

Чехия

Великобритания

Катар

Польша

Швейцария

Венгрия

Кипр

Португалия

Швеция

Германия

Кувейт

Румыния

Эстония

Голландия

Латвия

Сан-Марио

Япония

 
Открыть въездную визу в ОАЭ заранее требуется для граждан стран:

Аргентина, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Босния, Бразилия, Китай, Колумбия, Куба, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Перу, ЮАР, Суринам, Таджикистан, Украина, Узбекистан, Мексика.

Консульский сбор: 85 USD
 
Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев от даты подачи заявки на открытие визы.

Для оформления визы необходимо предоставить по электронной почте uae@unextour.ru  
  1. Цветной скан загранпаспорта в формате JPG c разрешением не менее 300 dpi.
    В названии файла должны присутствовать фамилия и имя туриста. Например: Petrov_Ivan_Pass.jpg
  2. Скан цветной фотографии в формате JPG.
    В названии файла должны присутствовать фамилия и имя туриста. Например: Petrov_Ivan_Photo.jpg
Если фамилия ребёнка до 18 лет и фамилии сопровождающих его взрослых разные, необходимо предоставить свидетельство о рождении, переведенное на английский язык. Оформление визы в этом случае займёт немного больше времени, от 5 до 7 рабочих дней.

Виза действительна в течение 60 дней и даёт право на пребывание в стране до 30 дней.

Для открытия визы требуется от 3-х до 5-ти дней (не считая пятницы и субботы), но Иммиграционная служба ОАЭ может продлить этот срок без объяснения причин.

В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

В случае, если пребывание в стране превысит 30 дней, иммиграционными властями ОАЭ взимаются штрафы:
1370 долларов США (5000 Дирхам ОАЭ) плюс 28 долларов США (100 Дирхам ОАЭ) за каждый день после 30-го. Так же возможно привлечение к иммиграционному суду и в этом случае дополнительно взимается ещё 410 долларов США (1500 Дирхам ОАЭ).

Для открытия виз для девушек до 31 года, вылетающих в ОАЭ без сопровождения мужчины или матери с такой же фамилией, требуется залог в размере 1500 долларов США. Залог возвращается после вылета из ОАЭ без нарушения визового режима и при предъявлении паспорта с соответствующим иммиграционным штампом.

Для граждан всех остальных стран Азии, Африки, Среднего Востока и мусульманских стран, не перечисленных выше, виза так же необходима, но сроки её оформления больше (от 2-х недель) и стоимость выше.