Внутренний курс
USD 58,66 EUR 69,25

Иерусалимский оперный фестиваль

11.05.2016
В июне 2016 года в Иерусалиме  во второй раз пройдет оперный фестиваль. Это событие стремится стать не только самым масштабным оперным фестивалем страны, но и хорошей ежегодной традицией.
 
С 22 по 25 июня 2016 года Иерусалим станет столицей оперы. У стен Старого города на открытой площадке «Бассейн Султана» можно будет услышать классическую оперу «Риголетто» в исполнении мировых звезд, Израильского оперного хора и Иерусалимского симфонического оркестра. Дирижер – Фредерик Шазлен. Главные партии исполнят Борис Стаценко (Риголетто) и Хильда Фахима (Джильда). Опера будет исполнена 22 июня на итальянском языке с титрами на английском и иврите на больших экранах.

Еще одно событие фестиваля – «Опера Парадизо» 23 июня в «Бассейне Султана». Это уникальная возможность посмотреть потрясающие клипы из таких кинофильмов как «Красотка», «Во власти луны», «Пятый элемент», «Крестный отец» и многих других, проецируемые на огромный экран, в то время как на сцене оперные солисты исполнят арии из известных опер в сопровождении Иерусалимского симфонического оркестра под управлением Итана Шмайсера.

«Риголетто» в «Бассейне Султана» - это, несомненно, жемчужина фестиваля. Однако не стоит пренебрегать менее масштабными, но не менее интересными событиями по всему городу. 24 июня гости фестиваля смогут насладиться любимыми ариями из лучших опер мира в музее искусства евреев Италии, музее библейских земель, музее Израиля и кинотеатре «Yes Planet». 25 июня в музее науки и в кинотеатре «Yes Planet» пройдут специальные представления для самых маленьких любителей оперы и музыки. Дети услышат «Волшебную флейту» Моцарта и «Золушку» Россини. Среди исполнителей будут и солисты Израильской оперы.

В дни проведения фестиваля организаторы ожидают прекрасную погоду с теплыми солнечными днями и приятными прохладными вечерами. Культурная программа не даст вам заскучать, а огромный выбор отелей и развитая транспортная система обеспечат комфорт во время вашего «оперного» путешествия в Иерусалим.
 
Предлагаем туры в Иерусалим.