Внутренний курс
USD 60,65 EUR 71,21

Фламандские мастера в России и Европе !

29.08.2017
С 6 сентября 2017 по 31 января 2018 гг. в центре ARTPLAY  в Москве пройдет мультимедийная выставка «Питер Брейгель. Перевëрнутый мир».
 
Предстоящие три года (с 2018 по 2020 гг.) объявлены в Европе Годами Фламандских мастеров — Питера Пауля Рубенса, Питера Брейгеля Старшего и Яна Ван Эйка. В это время на родине художников в Бельгии ожидаются выставки оригиналов их работ, фестивали современного искусства, а также другие мероприятия, посвященные мастерам.
 
В рамках проекта «Фламандские мастера» с 2018 по 2020 гг. в северном регионе Бельгии -  Фландрии будет организована масштабная программа общественных мероприятий и международных выставок:
 
I. «Антверпен 2018: год Рубенса и эпохи барокко»
В 2019 году ожидается открытие образовательного центра Рубенса и возобновление работы Королевского музея изящных искусств в Антверпене. В преддверии этих событий 2018 год в Антверпене объявлен годом Рубенса и эпохи барокко, в рамках которого в городе пройдут мероприятия и выставки, посвященные культурному наследию и образу жизни этого периода.
 
II. 450-летие со дня смерти Брейгеля в 1569 г.
В 2019 году в Брюсселе, Антверпене и по всей Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки, посвященные жизни и творчеству фламандского художника.
 
III. Возвращение Гентского алтаря в собор Святого Бавона и открытие «Музея Гентского алтаря».
В 2020 году в рамках окончания 8-летней реставрации алтаря Гентский музей изящных искусств организует крупномасштабную выставку «Ян ван Эйк и Бургундский двор», посвященную жизни и деятельности фламандского живописца.
 
Выставка в ARTPLAY предваряет старт программы Flemish Masters и станет главным событием этой общеевропейской кампании в России.