Внутренний курс
USD 60,83 EUR 71,77

Визы

Китай – визовая страна. Согласно «Закону КНР о контроле над въездом иностранцев» туристам для поездки необходимо оформить въездную визу в консульском или дипломатическом представительстве Китая в своей стране. Группа российских туристов в составе от 5 человек и больше может оформить групповую туристическую визу через туристические агентства. Средний срок оформления въездных виз составляет 7 дней, визу возможно оформить и за более короткий срок, но ее стоимость при этом будет выше из-за размера консульского сбора.
Туристам, желающим посетить Тибет, необходимо получить разрешение от управления по делам туризма Тибета или его представительства за границей. Разрешение получается при наличии въездной китайской визы.
Для посещения Гонконга гражданам некоторых стран необходимо оформления визы, которая оформляется в Посольстве Китая своей страны. Для граждан Российской Федерации с 01 июля 2009 года въезд в Гонконг сроком пребывания до 14 дней – безвизовый. Виза в Макао оформляется на месте по прибытию (стоимость 100 патака). Так же визу необходимо оформлять иностранным гражданам для посещения Тайваня (оформление происходит заранее в стране проживания при посольстве КНР).

 
Тип визы
Срок оформления*
Стоимость**
Условия оформления
Визы в КИТАЙ
КНР
туристическая – L
8 раб. дней
110 USD – однократная
170 USD – двукратная
Коридор въезда*** – 90 дней

Максимальный срок пребывания для каждого въезда – 30 дней
КНР
туристическая – L
4 раб. дня
150 USD – однократная
240 USD – двукратная
КНР
туристическая – L
3 раб. дня
230 USD – однократная
350 USD – двукратная
КНР
туристическая
групповая
визовый
список

однократная

Коридор въезда и максимальный срок пребывания для каждого въезда ограничены.
Виза (визовый список) оформляется для группы (не менее 5-ти человек), следующих по строго определенному маршруту в строго определенные даты. Изменения в данных туристов, маршруте или сроках пребывания в стране - не допускаются!
КНР
деловая – F
17 раб. дней
490 USD – мульти
Коридор въезда***:
90 дней для однократной визы
180 дней для двукратной визы
360 дней для мульти визы
 
Максимальный срок пребывания для каждого въезда:
90 дней – однократная виза
60 дней – двукратная виза
30 дней – мульти виза
 
ВНИМАНИЕ!! Доплата за оформление мульти визы в паспорт без деловых виз (F) – 40 долл.
КНР
деловая – F
13 раб. дней
220 USD – однократная
300 USD – двукратная
590 USD – мульти
КНР
деловая – F
10 раб. дней
280 USD – однократная
370 USD – двукратная
690 USD – мульти
КНР
деловая – F
7 раб. дней
360 USD – однократная
440 USD – двукратная
Визы в ГОНКОНГ
Гонконг
туристическая
8 раб. дней
95 USD – двукратная
ВНИМАНИЕ!! С 01.07.2009 года граждане РФ могут находиться в Гонконге БЕЗ ВИЗЫ сроком до 14 дней!!
Виза оформляется только для граждан стран бывшего СНГ (кроме Украины)!!
 
Коридор въезда*** – 90 дней
 
Максимальный срок пребывания для каждого въезда – 14 дней
Гонконг
туристическая
4 раб. дня
130 USD – двукратная
Гонконг
туристическая
3 раб. дня
200 USD – двукратная
Визы в ТАЙВАНЬ
Тайвань
9 раб. дней
220 USD – однократная
560 USD – мульти
Коридор въезда***:
90 дней для однократной визы
180 дней для мульти визы
 
Максимальный срок пребывания для каждого въезда:
15 дней для однократной визы
30 дней для мульти визы
Тайвань
5 раб. дней
320 USD – однократная
640 USD – мульти
Тайвань
4 раб. дня
440 USD – однократная
 
* Срок оформления не включает день подачи документов в UNEX, а так же национальные российские и китайские праздники
** Стоимость включает консульский сбор и услуги по оформлению визы
*** Коридор въезда открывается в день подачи документов в консульство

Документы, необходимые для оформления виз КНР и Гонконга:
1.   загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев;
2.   1 фотография размером 3х4 см или 3,5х4,5 см (цветная на белом фоне);
3.   заполненная анкета.

Дополнительные документы, необходимые для оформления виз КНР для ДЕТЕЙ до 18 лет:
1.   нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу от родителей (если следует с одним из родителей или без них);
2.   копия свидетельства о рождении ребенка;
3.   копии всех страниц общегражданских паспортов родителей.

Документы, необходимые для оформления виз Тайваня:
1.   загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев;
2.   2 фотографии размером 3,5х4,5 см (цветные, недавно сделанные);
3.   заполненная анкета;
4.   ксерокопия всех заполненных страниц общегражданского паспорта;
5.   справка с места работы с указанием даты поступления на работу, занимаемой должности и размера зарплаты (на бланке компании, заверенная печатью и подписью руководителя).
 

Режим работы консульского отдела Посольства КНР в Москве:
Понедельник, среда и пятница с 09:00 до 12:00
В остальные дни, включая национальные праздники КНР и государственные праздники РФ, посольство не работает.
 
Адрес Посольства и телефон консульского отдела:
Москва, ул. Дружбы, дом 6
Телефон: +7 (499) 143-1540