Внутренний курс
USD 58,66 EUR 69,25


Визы

Новые правила получения визы в Германию


С 14 сентября 2015 года на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты у каждого гражданина, подающего документы на визу, будут брать биометрические данные, в которые входят отпечатки пальцев и цифровое фото.

 
Туроператор UNEX поможет при оформлении визы:

  • Записать клиента на подачу документов, 
  • Подготовить досье для получения биометрической визы,
  • Сопроводить клиента в Визовый центр (Москва) ,
  • Подать неограниченное количество досье от заявителей, освобожденных от процедуры снятия отпечатков (при предъявлении письменного разрешения (доверенности) с датой и подписью. Образец Доверенности вы можете скачать здесь.
  • Подать документы клиентов, уже получивших биометрическую визу с пометкой "VIS" при наличии рукописной доверенности от заявителя (не заверенной нотариально) и копии предыдущей визы с пометкой "VIS".  Образец Доверенности вы можете скачать здесь
  • Забрать паспорта из Визового центра (Москва) ,  (при предъявлении письменного разрешения (доверенности) с датой и подписью).  Образец Доверенности вы можете скачать здесь.
Заявители, у которых уже была биометрическая виза
 
В течение 59 месяцев с оформления предыдущей визы с пометкой «VIS», такие заявители могут подавать заявление на новую визу через нашу компанию или любое третье лицо. Для этого потребуется всего лишь предоставить рукописную доверенность от заявителя (без нотариального заверения), с датой, подписью и копией предыдущей визы с пометкой «VIS».
 
Кто освобождается от системы биометрии:
  • дети в возрасте до двенадцати лет;
  • лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, и лица с ограниченными физическими возможностями;
  • высшие лица и главы государств или правительств, в том числе сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, когда они приглашены главами государств или международными организациями с целью официального визита;
  • держатели служебных или дипломатических паспортов, желающие получить долгосрочную визу для вступления в должность в составе дипломатической миссии, в рамках межправительственной организации или консульского учреждения, а также члены их семей, имеющие служебные или дипломатические паспорта.
Оформление документов на визу в Германию 
 
Документы должны быть представлены в полном комплекте не позднее, чем за 2 рабочих дней до дня подачи.
 
Документы для групп должны быть представлены в полном комплекте не позднее, чем за 1 неделю до дня подачи.
 
Стоимость оформления документов для граждан РФ
 

Город

Срок оформления

Стоимость

Примечание

Москва

7 рабочих дней

 80 евро

дети до 6 лет - 40 евро
сли ребёнку 6 лет уже исполнилось, виза оплачивается полностью)
4 рабочих дня

130 евро

Подготовка документов для самостоятельной подачи на визу

20 евро

 
 
Срок оформления документов

Минимальный срок рассмотрения документов составляет 7 рабочих дней (или 10 календарных дней) c момента подачи документов.
Визовый центр не гарантирует выдачу документов в установленный срок.
 
Экспресс виза оформляется 4 рабочих дня и может быть оформлена только накануне вылета.

В случае дополнительной проверки информации на рассмотрение может понадобиться до 30 календарных дней.
При наличии опечаток, допущенных консульством при оформлении виз, паспорта необходимо сдавать на коррекцию в визовый центр; коррекция может занимать от 2 до 5 дней.
 
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ:
 
Внимание! Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления.
 
Все подписи должны быть сделаны синей ручкой. 
  1. Доверенность на подачу/получение документов на представителя UNEX.
    Заполняется только личная информация (лица, дающего право на подачу/получение документов) в 2-х экземплярах.
  2. Оригинальная Анкета-заявление на получение шенгенской визы.
    Заявление должно быть подписано туристом собственноручно (3 подписи). Подпись должна совпадать с подписью в загранпаспорте. За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.
  3. Заполненная Анкета-опросник (в том числе на вписанных детей).
  4. Согласие на обработку персональных данных.
    Согласие на обработку персональных данных (для Москвы, Саратова и Нижнего Новгорода), 
    Согласие на обработку персональных данных (для Краснодара и Ростова на Дону), 
    Согласие на обработку персональных данных
    (для Казани и Самары).
  5. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
    Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
  6. 2 фотографии 3,5 х 4,5 см.
    На белом фоне, с четким овалом лица, без фотошопа и сканирования. На фотографии должно быть изображено лицо в анфас. Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм. Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки. Изображение должно быть четким, ярким и контрастным. 
    Пожалуйста, избегайте присутствия отражения и бликов на лице, наличия красных глаз. Фон должен быть нейтральным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (нейтральный серый). Тонированные или цветные стекла очков, а также солнцезащитные очки не допускаются. Оправа не должна закрывать глаза. Фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге с разрешением минимум 600 дюймов; цвета должны быть натуральными, также как и цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен. Требования Визового центра к фотографии можно посмотреть здесь.
  7. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  8. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.
  9. Справка с работы / учебы на фирменном бланке на русском языке.
    С указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, зарплаты и предоставления отпуска на период поездки.
    Внимание! Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдана данная справка.
    Для частных предпринимателей - копии свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и ИНН.
    Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
    Для школьников и студентов - справка из школы или института. (или копию студенческого билета)
    Внимание! В случае, если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме + обязательно выписку со счета спонсора (остаток средств) + желательно справку с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи.
    Для неработающих пенсионеров, не предоставивших выписку со счета, а также для школьников и студентов, путешествующих без родителей, предоставление спонсорского письма обязательно + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале.
  10. Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов в предполагаемой поездке.
    Это: Справка с банковского счета об остатке средств или выписка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев, с указанием исходящего остатка средств (заверенные печатью банка).
    Внимание! Рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить - не менее 100 € на человека в день. Внимание! Это обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы.
  11. Простые ксерокопии (не нотариальные) документов о наличии жилой недвижимости (по желанию).
  12. Ксерокопии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут).
  13. Информация о виде транспорта , используемого для поездки в Германию (копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус. В случае переезда на личном автомобиле – копия Green Card – страховки на транспортное средство для путешествия по Европе). + копии свидетельства о регистрации транспортного средства + копия водительских прав.
Дополнительно для несовершеннолетних:
  1. Копия свидетельства о рождении
  2. Оригинал нотариального согласия родителей или законных опекунов на поездку в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
  3. Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.
  4. Копия первых страниц внутренних паспортов родителей.
  5. В доверенности на подачу документов родители указывают номер загранпаспорта ребёнка.
Дополнительно для граждан третьих стран:  
  1. Оригинал документа, подтверждающего проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения.
Для нерезидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.
 
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА: 
 
Название: Визовый отдел посольства Германии в Москве
Адрес: Москва, Ленинский просп., 95 А
Тел.: (495) 933-43-11 англоговорящих
Cайт: http://www.moskau.diplo.de

ЗОНЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОНСУЛЬСКИХ СЛУЖБ ФРГ

Консульский отдел Посольства Германии в Москве
 
Республика: Чувашская Респ., Чеченская Респ., Удмуртская Респ., Татарстан, Северная Осетия-Алания, Мордовия, Марий Эл, Карачаево-Черкесская Респ., Калмыкия-Хальмг Тангч, Кабардино-Балкарская Респ., Ингушетия, Дагестан, Адыгея.
Город федерального значения: Москва.
Край: Ставропольский и Краснодарский.
Область: Ярославская, Ульяновская, Тверская, Тульская, Тамбовская, Смоленская, Самарская, Саратовская, Ростовская, Рязанская, Пензенская, Орловская, Нижегородская, Московская, Липецкая, Кировская, Курская, Калужская, Костромская, Ивановская, Волгоградская, Воронежская, Владимирская, Брянская, Белгородская, Астраханская.
 
Консульский округ Генерального консульства Германии в Екатеринбурге
 
Область: Челябинская, Тюменская, Оренбургская, Свердловская, Курганская.
Край: Пермский.
Республика: Башкортостан.
Автономные округа: Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский.
 
Консульский округ Генерального консульства Германии в Новосибирске
 
Республика: Хакассия, Тува, Саха (Якутия), Бурятия, Алтай.
Край: Хабаровский, Приморский, Красноярский, Алтайский.
Область: Читинская, Томская, Сахалинская, Омская, Новосибирская, Магаданская, Камчатская, Кемеровская, Иркутская, Амурская.
Автономный округ: Чукотский, Эвенкийский, Усть-Ордынский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Корякский, Бурятский, Агинский.
Автономная область: Еврейская автономная область.
 
Консульский округ Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге
 
Республика: Коми, Карелия.
Город федерального значения: Санкт-Петербург.
Область: Псковская, Новгородская, Мурманская, Ленинградская, Вологодская, Архангельская.
Автономный округ: Ненецкий.
 
Дополнительную информацию можно найти на сайте Посольства Германии (Москва).
 
ГРАФИК ПРИЕМА-ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ: 
 
Приём документов производится: Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00
Выдача документов производится: Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00
Внимание! В другое время прием и выдача документов не производится! Неполный пакет документов не принимается!