Внутренний курс
USD 58,66 EUR 69,25

Визы в Санкт-Петербурге

Географически округ Генерального Консульства Санкт-Петербурга включает: 
  • Санкт-Петербург
  • Ленинградскую область
  • Республику Карелия
  • Архангельскую область
  • Мурманскую область
  • Новгородскую область
  • Псковскую область


Документы необходимые для оформления шенгенской визы:
 
 
  • Анкета в 2-х экземплярах (подпись туриста на последней страничке).
  • 2 (две) цветные фотографии 3,5*4,5 на светлом фоне (фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев, размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 2,5-3 см (не больше), без солнечных очков и иных аксессуаров).
  • Ксерокопия российского внутреннего общегражданского паспорта всех страниц, имеющих какие-либо отметки. Копии должны быть двухсторонними, по два разворота паспорта на каждой странице.
  • Оригинал свидетельства о рождении для ребенка.
  • Заграничный паспорт (сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки, с разворотом для визы не менее 2-х страниц и отсутствие в паспорте действующих шенгенских виз на момент поездки в Грецию).
  • Предыдущий (аннулированный) заграничный паспорт.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с адресом и телефоном предприятия, указанием должности, даты, с которой вы работаете, заработной платы не менее 18000 рублей (из расчета на человека), датой выдачи (обязательно должно быть напечатано), печатью и подписью руководителя. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или начальника отдела кадров). Если работодатель частный предприниматель, предоставляется копия ИНН и ИП. Срок действия справки не более месяца.
  • Для супружеских пар: необходимо копия свидетельства о браке.
  • Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (копия), выписка из банка о получаемой пенсии, выписка со счета в банке (если такового нет см. п. 11) или со сберкнижки (счет должен быть не менее 50000 рублей).
  • Для студентов, школьников: студенческий (ученический) билет, справка из учебного заведения, + см. п. 11, в случае поездки без сопровождения родителей.
  • Для неработающих женщин: едущих в сопровождении супруга, необходимо свидетельство о браке.
  • Частным предпринимателям: свидетельство о ИП, ИНН, если есть копия налоговой декларации или квитанция об оплате вмененного налога за последний год.
  • Лицам, находящимся на иждивении: справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, (см.п. 5), документ, подтверждающий родство, копия российского паспорта, в случае если спонсор не едет - нотариально заверенное заявление о спонсорстве, если едет - спонсорское письмо от руки. Родственниками считаются: родители, дети, супруги и братья, сестры. Дети, вписанные в паспорт родителя, но имеющие собственный загранпаспорт – визируются по своему паспорту.
  • Детям (до 18 лет), путешествующим без сопровождения родителей: нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на сопровождающего или на самостоятельный выезд (в тексте которой должна содержаться фраза «в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения»), доверенность должна быть оформлена только на срок пребывания в Греции, оригинал свидетельства о рождении, без вкладыша о гражданстве, копия российского внутреннего общегражданского паспорта матери и отца (страницы с отметками). В случае отсутствия одного из родителей, необходимо представить справку форма № 25 (мать одиночка) или свидетельство о смерти, или решение суда о лишении родительских прав одного из родителей. Заграничный паспорт ребенка, справка с места работы одного из родителей (см.п. 5), нотариальное заявление о финансировании, 2 цветные фотографии 3,5*4,5. Ксерокопии документов, подтверждающих родство ребенка с сопровождающим.
  • Детям, путешествующим с одним из родителей: нотариально заверенная доверенность от второго родителя на сопровождающего (в тексте которой должна содержаться фраза «в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения»), доверенность должна быть оформлена только на срок пребывания в Греции. В случае отсутствия одного из родителей, необходимо представить справку форма № 25 (мать одиночка) или свидетельство о смерти, или решение суда о лишении родительских прав одного из родителей. Оригинал свидетельства о рождении, без вкладыша о гражданстве, копия российского внутреннего общегражданского паспорта родителя, который не едет (1страница и прописка), заграничный паспорт ребенка, 2 цветные фотографии 3,5*4,5.
  • Заполненный опросный лист на каждого человека.
Примечания:
  • Требования консульства к пакету документов могут меняться, просьба уточнять об изменениях в визовом отделе турфирмы.
  • При наличии мультивизы у одного из туристов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и мультивизы.
  • Для детей, которые едут с родственниками, у которых есть визы, обязательны оригиналы заграничных паспортов этих родственников.
  • У вписанных в заграничных паспорт детей с 0 лет должна быть вклеена фотография.
  • При подаче документов на оформление визы просьба иметь при себе путевку или копию подтверждения и страховки, если они у вас уже оформлены.
Греческое консульство в Санкт-Петербурге так же принимает документы:
  • У жителей других регионов при наличии у них временной регистрации сроком не менее 6 месяцев до момента поездки и не менее 3 месяцев после.
  • У жителей других стран при наличии у них регистрации не менее 2 лет непрерывно, миграционной карты и разрешения на работу.
Регистрации с ПЕЧАТЬЮ СТРОИТЕЛЬНО-ЖИЛИЩНОГО КООПЕРАТИВА И ОБЩЕЖИТИЯ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

Оформление визы для жителей Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края, Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи осуществляется в Греческом консульстве в Новороссийске. (Жители данных регионов оформляют визы самостоятельно).

Для оформления визы в Москве обязательным условием для работающих граждан является наличие справки с работы в том регионе, где они прописаны.  
 
Стоимость греческой визы:  
  • на взрослого человека – 75 евро
  • вписанные в заграничные паспорта дети до 12 лет –25 евро
  • вписанные в заграничные паспорта дети с 12 до 14 лет – 50 евро
  • на детей с отдельным паспортом до 12 лет – 50 евро
Срок оформления визы: 5 рабочих дней