Внутренний курс
USD 58,66 EUR 69,25


Визы

Для въезда в Японию гражданам России необходима виза.
Однократную визу сроком до трех месяцев можно получить при бронировании тура.
Оформление визы занимает 4-5 дней, в редких случаях до двух недель.
При въезде в Японию нужно заполнить анкету, пройти процедуру снятия биометрических данных, получить наклейку в паспорт с указанием срока пребывания в стране и анкету, отрывную часть которой необходимо вернуть пограничникам при выезде из страны.
 
 
 
 
Документы для оформления визы в Японию:
  • Оригинал заграничного паспорта, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки в Японию.
  • Копия первой страницы и страниц с визами предыдущих паспортов.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 4,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне без углов и овалов.
  • Справка с места работы с указанием оклада, должности и стажа работы в организации. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Для студентов - копия студенческого билета и справка из ВУЗа. Для школьников - справка из школы.
  • Пенсионеры, неработающие и студенты предоставляют справку из банка о наличии счета с указанием остатка средств.
  • Копия первого разворота (с фото и личными данными) и разворота с пропиской внутреннего паспорта. Для детей - копия свидетельства о рождении.
  • Заполненную анкету.

Если ребенок едет без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от не сопровождающего родителя (или обоих родителей) на выезд ребенка в Японию. К согласию прикладывается копия первой страницы и страницы с пропиской подписавшего согласие родителя.


Документы для граждан других стран:

Граждане других стран, легально постоянно находящиеся на территории России, так же имеют право оформлять визу в Японию в России. Помимо указанных выше документов необходимо предоставить подтверждение легального пребывания на территории России, такими документами могут служить:
  • Вид на жительство в России либо разрешение на временное проживание.
  • Разрешение на работу в России либо рабочая виза.
  • Регистрация на длительный срок (для граждан республики Беларусь).