Внутренний курс
USD 58,66 EUR 69,25


Виза




 





Стоимость оформления документов на визу в Люксембург для граждан РФ:
 
50 евро

Срок оформления документов:


3-5 рабочих дней с момента подачи документов. Но в
изовый центр не гарантирует выдачу документов в установленный срок. В случае необходимости дополнительной проверки информации, на рассмотрение может понадобиться до 30 календарных дней.
При наличии опечаток, допущенных консульством при оформлении виз, паспорта необходимо сдавать на коррекцию в визовый центр; коррекция может занять от 2 до 5 дней.

Необходимые документы:
 
  • Оригинальная анкета, подписанная лично туристом в пунктах 37 и в конце страницы.  
  • Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем (для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство).
  • Заграничный паспорт.
    Срок действия не менее 3-х месяцев после предполагаемой даты ( последнего) выезда из Шенгенской зоны., имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течении последних десяти лет.
  • 2 цветные фотографии.
    2 одинаковые, соответствующие внешности, цветные, матовые фотографии (35X45 мм), на белом фоне, размер лица 70-80% всей фотографии. Если Вы едете с ребенком, вписанным в Ваш паспорт, на ребенка заполняется отдельная анкета с одной прикрепленной и второй приложенной к ней фотографией.
  • Копия внутреннего паспорта.
    Страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  • Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет) 
    - Копия свидетельства о рождении.
    - Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении  одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с котором путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, предоставить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление)
    - Копия действующей Шенгенской визы родителя ( родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетними, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Копия билета авиа, ж/д или автобуса (если билеты были забронированы не через туроператора UNEX). Если поездка осуществляется на автомобиле, необходимо водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, страховка на автомобиль.
  • Справка с места работы.
    На оригинальном бланке предприятия с обязательным указанием всех реквизитов, контактного телефона, должности, оклада, датой выдачи справки, а так же печатью и подписью ответственного лица. Желательно указать минимальный размер среднемесячного оклада  25.000 рублей.
    Справка не может быть подписана самому себе, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер. Справка должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи документов в Консульство. 
  • Страховой полис (в случае если полис был оформлен не у туроператора UNEX) с минимальным покрытием 40 000 евро.
  • Заполненная анкета-опросник (в том числе на вписанных детей).
  • Старый загранпаспорт или его копия, если в нем есть Шенгенские визы, выданные в течении последних 3-х лет.
В качестве финансовых гарантий выступают (на выбор):
  • Оригинал справки с места работы с указанием фамилии, имени клиента, организации, где он работает и ежемесячного дохода. Справка должна быть заверена печатью с подписью ответственного лица. Наличие реквизитов организации обязательно! Срок действия справки-не более 90 дней на момент подачи;
  • Оригинал справки по форме 2 НДФЛ за отчетные месяцы текущего года;
  • Оригинал выписки/справки из банка о наличии счета с печатью и подписью ответственного лица. 
Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.