Внутренний курс
USD 58,66 EUR 69,25


Визы

Для граждан Российской Федерации и Украины въезд в Мексику с целью туризма или бизнеса возможен при соблюдении следующих визовых требований:

ВЪЕЗД В МЕКСИКУ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ


Электронное Разрешение (не является визой) позволяет однократный въезд в Мексику в течение 30 дней с момента регистрации. На данный момент сбор за оформление разрешения не взимается.

Необходимые требования для оформления:
  • быть гражданином Российской Федерации или Украины, родившимся на территории Российской Федерации или Украины соответственно;
  • иметь действующий загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев с момента возвращения);
  • заполнить анкету и получить и получить электронное разрешение;

Помощь в оформлении электронного разрешения при бронировании тура или отеля через UNEX – бесплатно! Оформление возможно в течение одного дня.

Данное разрешение предъявляется на регистрационной стойке авиакомпании, услугами которой Вы воспользуетесь для перелета.

По прибытию в Мексику, на борту самолета или в аэропорту, необходимо заполнить Миграционную Форму и в пункте въезда в страну предъявить данную Форму, электронное разрешение и действующий паспорт федеральному агенту Миграционной Службы, который произведет их проверку.


ВЪЕЗД В МЕКСИКУ ПО ВИЗЕ США


Гражданам России и Украины, имеющим в паспорте действующую визу США (всех категорий) или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики. В данном случае основной целью визита должен быть туризм или транзит, срок пребывания в стране не должен превышать 180 дней в ходе одной поездки. Количество въездов не ограничено.

По прибытию в Мексику, на борту самолета или в аэропорту, необходимо заполнить Миграционную Форму и в пункте въезда в страну предъявить данную Форму и паспорт с действующей американской визой федеральному агенту Миграционной Службы, который произведет их проверку.


ВЪЕЗД В МЕКСИКУ ПО МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЕ


Помимо электронного разрешения на въезд в Мексику посольство продолжает выдавать многократные визы сроком от 6 месяцев до 10 лет. Срок действия визы определяется Заведующим Консульским отделом.


Необходимые документы:

  • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта (копии предыдущих мексиканских виз, если таковые имеются копии действующих виз, если таковые имеются);
  • распечатанную анкету с подписью заявителя;
  • 2 цветные фотографии 3х4, без уголков и овалов, на белом фоне, без очков, с полностью открытым лицом;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки (выписка с банковского счета о движении средств за последние 6 месяцев с ежемесячным сальдо не менее 2400 USD);
  • документы на движимое и недвижимое имущество, (при наличии: документы, подтверждающие партнерство в бизнесе, сертификаты на приобретение акций и других ценных бумаг);
  • справку с места работы на бланке компании, с указанием должности и заработной платы не менее $800;
  • индивидуальным частным предпринимателям потребуются ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ с ежемесячным доходом не менее $800;
  • неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения; справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета; спонсорское письмо за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, спонсорское письмо за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, спонсорское письмо за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы копия его свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя.
  • для нерезидентов РФ – копию и оригинал документа, подтверждающее их легальное пребывание на территории Российской Федерации.
  • для предварительного запроса заполняется онлайн анкета на сайте Посольства;
  • после заполнения онлайн анкеты на сайте Посольства, формируется электронная анкета;
  • электронная анкета распечатывается на одном листе с двух сторон, подписывается туристом и проставляются отпечатки пальцев;
  • оригинал анкеты высылается почтой вместе с остальными документами в Посольство.
Срок оформления визы – 3-4 рабочих дней.
Стоимость оформления многократной визы при бронировании тура - 50 долларов США.
Опросный лист для многократной визы

Посольство Мексики в России

Адрес: 119034, г. Москва, Б. Левшинский переулок, д. 4
Тел.: (495) 969-2879, консульский отдел (495) 969-2879
Факс: (495) 969-2877
Веб-сайт: http://embamex.sre.gob.mx/rusia/

Работа Консульского отдела:

подача документов - с понедельника по пятницу, с 09:00 до 11:30;
выдача паспортов с визами – с понедельника по пятницу, с 12:30 до 13:30.

Посольство РФ в Мексике

Адрес: Мексика 06140 г.Мехико, район Иподромо Кондеса, квартал Куаутемок,
проспект Хосе Васконселос 204.

Тел.: 5516-0870, 5273-1305,
Факс: 5273-1545
E-mail: embrumex@hotmail.com
Веб-сайт: http://www.embrumex.com.mx/index_ru.html
Часы приема: понедельник-четверг - 08:30-13:30,15:30-19:00;
пятница - 08:30-14:30; суббота, воскресенье, праздничные дни - выходной
Посол: Морозов Валерий Иванович
Тел.: 5516-7633 (приемная посла)

ВАЖНО!
С 15 Февраля 2013 все несовершеннолетние дети (до 18 лет), следующие в Мексику без сопровождения родителей, в сопровождении одного из родителей, с родственниками (но не родителями), в группе детей без родителей, как при въезде, так и при выезде из Мексики, должны предъявлять  нотариально заверенное  разрешение от родителя(ей) с переводом на испанский язык. Неспособность предъявить вышеуказанные документы будет приводить к отказу во въезде или в выезде в/из Мексики.